За нарушения с ЕГЭ были удалены более 140 выпускников

Рособрнадзор 2 июня озвучил первые результаты проведенных по стране ЕГЭ (единого государственного экзамена). В частности, ведомство даже огласило количество выпускников, удаленных за нарушение правил проведения экзамена, сообщает агентство «Новости».  

По данным Рособрнадзора, 141 участник был удален по различным причинам с проводимых по стране единых государственных экзаменов, в основном за нарушение правил их проведения. Также по этому поводу высказался Сергей Кравцов, занимающий пост главы Рособрнадздора. Он заявил, что за ходом ЕГЭ производится контроль, система которого является надежной и отработанной, поэтому практически все нарушения выявляются оперативно. Именно по этой причине Кравцов призвал не рисковать своим будущим выпускников и не приносить на экзамены ни мобильные телефоны, ни шпаргалки. 

Стало известно о том, что за использование «мобильников» с экзаменов удалили 58 человек, а за шпаргалки — 56. Также выявлен факт попытки оказания помощи сдающим со стороны организатора ЕГЭ. Из-за этого проведено аннулирование всех результатов экзамена, а пересдать ЕГЭ нарушители смогут только в следующем году.