03:30, 14.01.2019

За рекламу наркотиков в интернете будут штрафовать на 1 млн рублей

За рекламу наркотиков в интернете будут штрафовать на 1 млн рублейМВД РФ инициировало повышение штрафов за пропаганду наркотических веществ в Сети. Наказание хотят увеличить до 1 млн рублей. Соответствующий законопроект уже опубликован на сайте правовой информации и ждет рассмотрения.Силовики серьезно обеспокоены тем, что наркодилеры используют интернет в целях развития своего бизнеса. Главной аудиторией в виртуальном пространстве для них стали граждане до 18 лет, что усугубляет и без того плачевное положение.Штрафные санкции для собственников интернет-порталов за пропаганду и рекламу наркотиков существуют, но, по мнению МВД, они очень маленькие. Причина в том, что наказание не соответствует степени опасности рекламы запрещенного вещества, которую она несет. Кроме того, такую рекламу смотрят неограниченное число пользователей Сети.

Действующий штраф для владельца профиля в социальной сети или блогера за пост с пропагандой наркотиков составляет 5 тыс. рублей, а юридические лица будут наказаны на 50 тыс. рублей.Законопроект МВД в том случае, если будет принят, должен внести изменения в КоАП. Штраф для граждан составит от 5 тыс. до 30 тыс. рублей, а для должностных лиц и ИП – от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. Если же противозаконная реклама обнаружится на сайте юридического лица, то он будет оштрафован на 1 млн рублей или 90 суток приостановки деятельности.Нововведения должны повысить эффективность борьбы с пропагандой и рекламой наркотиков в Сети, а для реализации проекта не потребуется никакого финансирования из бюджета.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты