Концепция квартиры-студии появилась в начале прошлого века в США. Первые квартиры-студии появились на просторах нашей страны в начале 90-х и стали очень популярным решением. Это связано с тем, что, объединяя квартиру в одно пространство, мы увеличиваем ее функциональность.Однако такое сочетание может иметь негативные последствия. Какие? Рассмотрим подробнее. Нужно отметить, что продажа студий в новостройках Сочи по ссылке https://sochi.jilfond.ru/base/prodaja/build/studiya, поэтому посетите данный сайт.

В первую очередь, совмещая кухню с комнатой, мы получаем много свободного места в том месте, где были стены и двери. Помимо фактического увеличения площади, значительно изменится визуальный объем помещения. Если нам нужно отделить часть комнаты со спальной зоной, мы можем использовать раздвижную внутреннюю перегородку. Они отлично смотрятся и очень удобны.

К достоинствам такой квартиры можно отнести:

  1. Нет раздела. Это позволяет ощутить свободу большого пространства, в котором хочется заняться творчеством. Название «студия» именно то, что есть.
  2. Хорошее освещение и вентиляция для комфортного проживания.
  3. Для дизайнера гораздо больше возможностей реализовать самые интересные и оригинальные проекты.
  4. Максимальная функциональность квартиры. Студию можно разделить на любое количество зон, которые можно использовать для разных целей. Это может быть зона приготовления пищи для стойки администратора, рабочее место и место для сна и отдыха. Перемещаться между ними очень легко.
  5. Минимальная площадь используется с наилучшим эффектом.

Квартиры-студии лучше всего подходят молодым людям, которые хотят отделиться от родителей и начать самостоятельную жизнь. В этом случае это будет наиболее удобный формат. Хотя люди любого возраста могут хотеть уединения и жизни отдельно от других членов семьи.

В этих квартирах можно сделать ремонт в более упрощенном варианте, поскольку нет необходимости планировать дизайн каждой комнаты. Зоны можно выделить не только по мебели или ширмам, но и по дизайнерскому стилю. Это будет интересно и часто может быть изменено в соответствии с будущими предпочтениями и тенденциями в дизайне.

Возможна переоборудование обычных квартир в студии. Тогда есть еще окна для одной просторной комнаты. Или застройщики предлагают квартиры со свободной планировкой. Это означает, что часть новых квартир может быть создана на базе студии. В любом случае принцип планировки студии многим удобен и может применяться по-разному.