20:00, 28.12.2018

Заблокируем Украину наглухо: объявление войны России обернется Киеву страшными последствиями

Заблокируем Украину наглухо: объявление войны России обернется Киеву страшными последствиями

Зарегистрированный в Верховной раде 21 декабря проект постановления об объявлении войны России приведет к полной блокировке украинских портов.

Зарегистрированный в Верховной раде проект постановления, который подразумевает объявление войны между РФ и Украиной, приведет к тому, что украинские порты будут наглухо заблокированы. Такое мнение приводит аналитик издания «Независимой газеты», подчеркивая, что инициатива депутата Виталия Куприя связана с предстоящими выборами и носит лишь популистский характер.

По словам автора публикации, этот политик, внося на рассмотрение президенту Порошенко подобные проекты, не берет в расчет их последствия. Если ситуация обернется реальным объявлением масштабной войны, то помимо деловых, транспортных и дипломатических связей все граждане Украины, пребывающие в РФ по украинскому паспорту, могут быть интернированы. Аналогичная участь ожидает россиян, находящихся в пределах соседнего государства.

Также издание предостерегает Киев от любой провокации на российско-украинской границе. Если этот сценарий будет реализован Украиной, то ситуация может закончиться перестрелкой. Что касается положения в Керченском проливе, то после объявления войны корабли ВМСУ навсегда лишатся возможности пройти через регион.

«Украинским речным катерам класса «Гюрза» придется забыть не только о попытках прорыва через Керченский пролив, но и выходах в открытое море», — подчеркивает аналитик.

Не менее серьезным ударом для Киева станет «глухая блокировка украинских портов». Резюмируя итоги инициативы депутата Куприя, «Независимая газета» подчеркивает, что все эти последствия будут реализованы при условии, если Украина не перейдет к реальным боевым действиям.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты