Заболеваемость COVID-19 в Томской области: текущая статистика

Число заразившихся коронавирусной инфекцией в Томской области за минувшие сутки выросло на 241 человека и превысило 48 тысяч за все время. Выписан за сутки 51 пациент, за все время — более 38 тысяч.

Как сообщает стопкоронавирус.рф, по России выявлено за минувшие сутки 40 402 случаев COVID-19, за пандемию по стране зарегистрировано 8,55 миллиона заболевших. Также по стране подтверждена смерть от коронавируса 239 693 человек. За сутки зафиксировано 1 155 летальных исходов. Выздоровели после коронавируса в России за все время 7,38 миллиона пациентов, за сутки выписано 23 187 человек.

В Томской области за сутки выявили 241 новый случай заражения коронавирусной инфекцией, за все время — 48 186. В статистике по заболеваемости в Томской области не учитывается Северск — по закрытому городу статистику ведет ФМБА России. По состоянию на 28 октября (последняя опубликованная информация) там зарегистрировано 12 498 случаев COVID-19. 10 562 человека при этом в ЗАТО выздоровели.

Выздоровели в Томской области в целом после COVID 38 363 пациента, за сутки из них выписан 51 человек.

Причиной смерти коронавирусная инфекция в Томской области стала, по официальным данным оперштаб, для 593 человек. О смерти последних трех заболевших сообщалось днем ранее, в понедельник о новых летальных исходах не сообщается.

Напомним, ранее в Томской области объявили об обязательной вакцинации для некоторых категорий граждан. Это сотрудники правоохранительных органов, врачи, учителя, студенты, работники сферы услуг, госслужащие. Обязательная вакцинация не распространяется на людей, которые имеют медотвод от прививки.

С середины ноября в регионе вводятся ограничения на посещение общественных мест. Для похода в кафе, кинотеатр или спортцентр потребуется сертификат о вакцинации от COVID-19.