Лечение зубов под микроскопом в Рязани – это современная технология, которая позволяет врачу-стоматологу проводить высокоточную и кропотливую работу. Благодаря микроскопу стоматолог может проводить лечение зубов в 3 раза быстрее, чем с обычной лампой. Если вы испытываете зубную боль, то не стоит откладывать визит к специалисту, так как это может привести к серьезным осложнениям.

Что такое стоматологические микроскопы?

В процессе лечения врач использует специальный инструмент – стоматологический микроскоп. Это устройство, которое применяется для увеличения изображений, получаемых при помощи оптического прибора. Он имеет небольшой размер, поэтому позволяет стоматологу осуществлять высокоточную работу. Благодаря этому зубы, которые ранее были поражены кариесом, можно вылечить без последствий. Микроскоп помогает обнаружить места, в которых кариес только начал развиваться.

В стоматологических клиниках используются два вида микроскопов: бинокулярные и тринокулярные. Первые используются для осмотра полости рта пациента, вторые – для проведения лечения.

Увеличение изображения в бинокулярах составляет от 40 до 80 раз. Для тринокулярных микроскопов характерно увеличение от 60 до 90 раз, что позволяет стоматологу тщательно рассмотреть и провести лечение зуба.

Как осуществляется лечение под микроскопом?

Врач-стоматолог осматривает полость рта с помощью микроскопа. Он может обнаружить кариес или другие повреждения эмали, увидеть, как пломбируется канал. В некоторых случаях врач делает фото или видеозапись. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем было проще оценить качество лечения.

Если лечение кариеса или других стоматологических проблем выполняется в несколько посещений, врач может наблюдать за ходом лечения, чтобы не пропустить незначительные изменения.

Не следует откладывать лечение зубов при кариесе, пульпите и других заболеваниях, ведь вовремя начатое лечение – гарантия того, что вы сохраните свои зубы в здоровом состоянии. Стоматологическая клиника предлагает своим клиентам широкий спектр услуг, все они направлены на то, чтобы сохранить здоровье зубов и ротовой полости в целом.