15:01, 14.01.2019

Зачем в Белоруссии ограничивают российское телевидение

Зачем в Белоруссии ограничивают российское телевидение

Политики из партии «Белорусский народный фронт» призвали ограничить вещание в стране российских телеканалов с целью защиты национальной безопасности.

На заседании партии было принято заявление, в котором 2019-й год оппозиционеры объявили годом белорусского языка. По мнению руководства БНФ, это важнейший для страны фактор на фоне активизации информационных атак против нее.

В партии призвали во время переписи населения всем указывать белорусский в качестве родного языка и повседневного языка общения. От бизнеса предлагается требовать использовать исключительно белорусский язык в общении с покупателями. В телевидении, по мнению БНФ, следует ввести цензуру с целью уменьшения числа российских передач и их замены иностранными или отечественными.

Ранее власти Белоруссии обязали все госучреждения продублировать свои сайты на белорусском языке. Представители БНФ пообещали, что будут отслеживать, исполняется ли эта норма.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты