22:00, 27.12.2018

Загитова разделила участь Медведевой: дважды упала и осталась без медалей чемпионата России (ВИДЕО)» | Свежие Новости Сегодня

 

Однако ни один из призеров чемпионата России среди женщин не поедет на чемпионат Европы-2019. Евгения Медведева, провалившая ранее короткую программу, завоевала в итоге 7-е место.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова, лидировавшая после короткой программы на чемпионате России по фигурному катанию в Саранске, фактически провалила произвольную программу, дважды упав во время проката. В итоге Загитова не сумела завоевать медали, откатившись на общее пятое место.

Спортсменка была настолько расстроена своим выступлением, что отказалась общаться с прессой после соревнований.

Новой чемпионкой страны стала 14-летняя воспитанница Этери Тутберидзе Анна Щербакова.

Второе место заняла Александра Трусова, которая уступила чемпионке всего 0,06 балла. А бронзовую медаль завоевала Алена Косторная — обе спортсменки также тренируются у прославленного наставника.

Евгения Медведева, которая накануне неудачно откатала короткую программу, сумела собраться и в итоге поднялась на 7-е место.

Любопытно, что никто из призерок чемпионата России не поедет на предстоящий чемпионат Европы-2019. По регламенту ISU, выступать на «взрослых» международных соревнованиях имеют право фигуристы, которым на момент начала сезона (1 июля) уже исполнилось 15 лет, отмечает Sports.ru.

Чемпионат России. Женщины. Итоговые результаты

1. Анна Щербакова – 229,78

2. Александра Трусова – 229,71

3. Алена Косторная – 226,54

4. Станислава Константинова – 212,92

5. Алина Загитова – 212,03

6. Софья Самодурова – 209,77

7. Евгения Медведева – 205,90

Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты