00:00, 12.01.2019

Закон о пенсионном возрасте.

 

 

 Закон о пенсионном возрасте. Закон о пенсионном возрасте.

С нового года граждане с ограниченными возможностями здоровья (инвалиды) могут надеяться на облегчения при трудоустройстве. Вступает в силу закон о содействии инвалидам в поиске работы. В службах занятости населения вводится должность «особого специалиста», который будет курировать работу с инвалидами, оказывать помощь в посильном трудоустройстве, решать вопросы по адаптации маршрута к месту работы сотрудника с инвалидностью, составлять индивидуальный график работы и контролировать соблюдение прав на работе. В планах Правительства РФ – обеспечить работой хотя бы половину людей, получающих пособие по инвалидности.

В Госдуме приняли решение о том, что уровень минимальной оплаты труда должен равняться прожиточному минимуму. МРОТ будет пересматриваться каждый год и «догонять» прожиточный минимум за второй квартал предыдущего года. С 1 января 2019 минимальный размер оплаты труда в Ставропольском крае (как и в целом по России) составляет 11 280 рублей.

 Закон о пенсионном возрасте. Закон о пенсионном возрасте.

Первая половина 2019 года в России, как прогнозирует председатель правительства Дмитрий Медведев, будет невероятно трудным. Тем временем депутаты Государственной думы РФ разработали и приняли ряд законодательных инициатив, которые, по их убеждению, должны улучшить условия жизни граждан.

Начиная с 2019 года пенсионный возраст в России будет плавно повышаться, для людей разных годов рождения изменения будут различны. Как выглядит новая таблица выхода на пенсию в России начиная с 2019 года, составленная по годам рождения будущих пенсионеров.

 Закон о пенсионном возрасте. Закон о пенсионном возрасте.

Для оформления пенсии длительность трудового стажа не меняется, но по достижению этой цифры необходимо будет ещё несколько лет подождать до начала начисления пенсионных выплат. Такой перерыв будет увеличиваться постепенно (с шести месяцев) и в итоге с 2023 года составит 5 лет. Нововведения не касаются работников, которые трудятся на «вредных» предприятиях и в тяжёлых условиях, военных, правоохранителей и малочисленных народов Севера.

В лечебном исправительном учреждении №4 в п. Надвоицы меню было представлено следующим образом: завтрак — каша овсяная на молоке, яйцо, масло сливочное, творог, молоко, чай; обед — борщ на курином бульоне, макароны отварные, котлета мясная из свинины, кисель, сок; ужин — пюре картофельное, минтай жареный, салат мясной, сдобная булочка, чай, молоко.

Федеральную программу лечения редких заболеваний расширили с 7 до 12 болезней. Включили гемолитико-уремический синдром, юношеский артрит с системным началом и мукополисахаридозы 1, 2 и 6 типов. Лекарства будут закупаться за счёт федерального бюджета.

«После известных событий пятилетней давности я – персона нон грата на любых местных теле- и радиоэфирах. Доходит даже до курьезов, когда встречают меня многочисленные знакомые журналисты (или уже пропагандисты?) и просят нейтральный комментарий в честь какого-нибудь «Дня защиты китов», на что я с улыбкой отвечаю, что не стоит тратить время и силы, их руководство вырежет любые мои слова, ибо «черный список», он такой. Так что на круглом столе я могу посидеть только на обеде у родственников, с форумов был неоднократно удален охраной, на ток-шоу и прочую клоунаду не приглашают, каждый день проверяю почтовый ящик (шутка). Глоток свободного и альтернативного мнения – это интернет, и то с ужасом ждем, когда и этот краник прикрутят, ибо в этой стране не нужна политическая конкуренция, нужно оболванивать народ, лить им в уши и под шумок воровать, пилить ресурсы и бюджет», – сообщил активист.

Госдума окончательно приняла закон о бюджете Пенсионного фонда России (ПФР) на 2019 год и плановый период 2019-2021 годов. В расходной части бюджета учтены все решения, направленные на совершенствование пенсионного законодательства, повышение пенсий и индексацию.

Закон о пенсионном возрасте новое на 11.01.2019 г. .

К росту цен на АЗС, отмечают специалисты, приведёт увеличение внутренних цен на нефть, вызванное ростом налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). При этом экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты постепенно будут снижены с действующих 30% до нуля от цены нефти в течение шести лет. Налоговый манёвр, по расчётам его авторов, принесёт в казну дополнительно 10,8 трлн рублей.

Правда, за счёт и маленьких, и больших пенсий, среднегодовая выплата увеличится, и будет равняться 15 тысяч 400 рублей. В прошлом году, как несложно понять, этот размер был на тысячу меньше. Кроме того, пенсионерам, которым исполнилось восемьдесят, положена ежемесячная доплата в пять тысяч рублей. Она, кстати, также подлежит индексации.

 Закон о пенсионном возрасте. Закон о пенсионном возрасте.

Новая схема выхода на пенсию для мужчин от 1969 года рождения и старше и для женщин от 1964 года рождения и старше окончательно утверждена. Закон о повышении пенсионного возраста спешно принят и подписан главой государства, он вступает в силу с 1 января 2019 года.

Изначально предполагалось, что в 2019 году (а также во все нечетные годы в ближайшее десятилетие) новых пенсионеров по старости в России не будет вовсе. Первые из тех, кого затрагивает реформа, должны были выходить на отдых исключительно в четные года. Такова была особенность предложенного графика.

 Закон о пенсионном возрасте. Закон о пенсионном возрасте.

«Меня не приглашают на эфиры, боятся. Их реакция понятна, так как почти за пять лет люди, кроме обещаний существенных дел, так ничего и не увидели, за исключением моста, аэропорта. Зато сильно маячила информация о коррупции и смене чиновников, которые завалили проекты развития Крыма. Впрочем, это не удивительно, ведь в системе управления были не высококлассные специалисты, а «свои», то есть приближенные друзья, родственники и знакомые, которые показали низкую эффективность управления», – рассказал активист.

С 1 января 2019 года заработала система сопровождения онкопациентов страховыми представителями. Страховые представители третьего уровня будут сопровождать пациентов с онкологическим диагнозом на всех этапах оказания медицинской помощи. Это поможет пациентам отстаивать свои права – например, если ему отказывают в медпомощи или оказывают ее некачественно.

Закон о пенсионном возрасте что изменилось. .

В последние годы в России наблюдается тенденция сокращения трудоспособного населения и увеличения количества пенсионеров, что вызывает дисбаланс в пенсионной системе. В Правительстве считают, что повышение пенсионного возраста необходимо для возможности ежегодного увеличения пенсий выше уровня инфляции.

В Налоговый кодекс внесли правки, подразумевающие исключение движимого имущества из объектов налогообложения. Раньше в регионах действовали льготы, смягчающие предприятиям уплату налогов. Поскольку с 2019 года данный сбор платить не нужно, то льготы аннулируются.

 Закон о пенсионном возрасте. Закон о пенсионном возрасте.

Туристический сбор, который региональные власти смогут взимать с предпринимателей за проживание туристов. В экспериментальном порядке новый закон вступает в силу только в одном регионе России – Санкт-Петербурге, но в ближайшее время планируется распространить его на все курортные зоны России.

С нового года налогооблагаемая сумма недвижимого имущества приравнивается к кадастровой оценке, а не инвентаризационной стоимости. Налог составляет от 0,1 до 0,3 процента от цены на имущество, внесённой в кадастровые документы. При этом местные власти могут самостоятельно регулировать величину ставки.

Закон об увеличении налога на добавочную стоимость утвердили в августе 2018 года. С нового года НДС составляет не 18 процентов от стоимости чего-либо, а 20. Изменения касаются только основной группы товаров и услуг. Льготные категории с нулевыми и десятипроцентными ставками остаются прежними. Повышение НДС направлено на увеличение средств государственного бюджета для обеспечения социального сектора.

«После принятия закона о повышении пенсионного возраста в сознании людей произошел определенный слом, — сказал Евгений Ульянов — Они перестали верить телевизионной пропаганде о том, что в России все замечательно, что не сегодня-завтра мы выйдем на лидирующие позиции и т.д.  Люди перестали доверять действующей власти, «Единой России», и в 2018 году мы увидели выход всего это негатива – по отношению к пенсионной реформе, другим антинародным законам, которые успели принять. Об этом стараются не говорить, но на выборах глав регионов, законодательных органов граждане пришли и проголосовали против этой власти. Даже поддержка президента Путина не помогла его ставленникам выиграть выборы в некоторых регионах.

Уже с 1 января, а для тех пенсионеров, которым выплатили январские пенсии раньше — с декабря, наступило некоторое улучшение. Все пенсии были проиндексированы на 7,05%. Так что информация, которую распространяли в Сети о том, что каждый получит прибавку в тысячу рублей, не совсем корректна: если у пенсионера пенсия меньше четырнадцати тысяч, то тысяча рублей при индексации «не получается».

«К страховому стажу мы также приравниваем целый ряд не страховых периодов — это и период ухода одного из родителей за ребёнком в возрасте до 1,5 лет, как правило, это мама. Либо период ухода за ребёнком-инвалидом до достижения им возраста 18 лет, либо гражданином который имеет инвалидность первой группы, либо гражданином, который старше 80 лет», — пояснила Ольга Турнаева.

Фактически эта власть у нас уже 18 лет. За эти годы мы не видим никаких ощутимых прорывов в социально-экономическом положении. Несмотря на массированную телепропаганду, люди это осознали. В прошлом году по всей стране проходили массовые митинги. Даже в нашей довольно аполитичной Карелии в сознании людей произошел этот слом, и мы видели, сколько жителей участвовали в митингах против пенсионной реформы. Жители резко высказывались против действующей власти, правительства, президента. И главное, о чем они говорили: на следующих выборах они не отдадут свои голоса за «Единую Россию». В Карелии региональных выборов в 2018 году не было. Но по другим регионам мы видим, что люди «Единую Россию» не поддержали. И сегодня я призываю жителей Карелии, когда придет время, также голосовать за любую другую партию».

В прошлом году при регистрации ИП в налоговой службе люди платили государственную пошлину в размере 800 рублей. С 1 января 2019 года при подаче документов на открытие ИП с помощью интернета (на сайте госуслуг или в «личном кабинете» сайта ФНС) пошлину платить не надо. Документы должны быть подписаны электронной цифровой подписью, их можно направить с сайта ФНС России, из офиса МФЦ или через нотариуса. Это прописано в принятом федеральном законе №234 от 29.07.2018 года. При этом на сайте ФНС после регистрации можно удостовериться в правильности внесённых данных.

Закон о пенсионном возрасте срочно. .

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Другие ссылки

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты