13:45, 10.01.2019

Залетный браконьер рискует закончить новогодние праздники решеткой после охоты алтайском заказнике

Сотрудники полиции в Крутихинском районе задержали приехавшего отдохнуть к родственникам браконьера из Ханты-Мансийского АО. Как сообщается на сайте ГУ МВД России по Алтайскому краю, 38-летнего мужчину взяли, когда тот пытался вывезти с территории Алеусского заказника тушу незаконно добытой им косули.

По данным ведомства, мужчина приехал из Нижневартовска в гости к своим родственникам в Крутихинский район. 8 января он отправился на охоту и в бору у села Долганка сначала подстрелил самца сибирской косули, а затем вернулся на внедорожнике, чтобы забрать тушу, на чем и попался правоохранителям. Сейчас заезжий браконьер дает признательные показания, у него уже изъяли добытое животное, автомобиль «УАЗ» и охотничье ружье.

По признакам п. «а», «г» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба на особо охраняемой природной территории) уже было возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция, предусмотренная этой статьей — два года заключения. Однако велика вероятность, что суд не будет столь строг к нижневартовцу — ранее тот не был судим и убил лишь одну косулю.

Также суровое наказание может ожидать алтайского охотника, которого после непродолжительной погони в Камне-на-Оби задержали полицейские. Как рассказал «Каменским известиям» глава местного отдела ГИБДД Владимир Волков, во время рейда по нетрезвым водителям 4 января на въезде в город инспекторы попытались остановить Toyota Caldina, водитель которой проигнорировал их требования. Пытаясь скрыться от погнавшегося за ним экипажа полиции, мужчина выбросил из авто мешок, в котором оказались две туши косули. Охотник не был пьян, зато в автомобиле у него нашлось охотничье ружье и следы крови. Сейчас правоохранители в рамках проверки выясняют причастность мужчины к незаконной охоте, решается вопрос о возбуждении дела по ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты