10:30, 30.12.2018

Заливное на Новый 2019 год: рецепты простые и вкусные

Заливное на Новый 2019 год: рецепты простые и вкусные

В преддверии самой волшебной ночи каждая хозяйка составляет список блюд на праздничный стол. И одной из самых распространенных в потенциальном меню закусок является заливное на Новый год. А вы будете его готовить? Если нет, то данная статья переубедит вас в обратном.

Сколько здесь вкусных рецептов. А главное, в таком крутом оформлении. Вы просто посмотрите, насколько данное блюдо эстетично. Настоящий кулинарный шедевр.

Заливное из форели с креветками

Красивая и вкусная рыбная закуска в желе. Можете заливать несколько маленьких формочек, а можете одну большую, которая потом нарезается порционно.

Заливное на Новый 2019 год: рецепты простые и вкусные

Подготовим набор продуктов:

  • два стакана рыбного бульона;
  • форель отварная — 300 г;
  • отварные очищенные креветки — 200 г;
  • желатин — 1 ст. л. + стакан воды;
  • пучок укропа;
  • горсть консервированной кукурузы.

Описание рецепта:

  1. Разводим желатин в стакане прохладной кипяченой воды и оставляем набухать. После чего прогреваем в микроволновке либо над паром и соединяем с рыбным бульоном.
  2. Форель разбираем на небольшие кусочки. Подготавливаем формочки для заливки. В каждую емкость выкладываем рыбу и креветки — на свое усмотрение. Можно сделать ассорти либо оставить некоторые порции оставить только с рыбой и т. д.
  3. Украшаем укропом, кукурузой и заливаем массой из бульона и желатина.
  4. Убираем в холодильник до полного застывания.

Достаем готовые порции заливного и ставим под елочку.

Заливное из судака на Новый год 2019

Заливное на Новый 2019 год: рецепты простые и вкусные

Порции: 5
Время приготовления: 5 часов 30 минут

Ингредиенты:

  • судак (замороженный) – 500 граммов;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • репчатый лук (небольшой) – 1 штука;
  • желатин – 1 столовая ложка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кусочки замороженного судака оставляем на столе на 20 минут. Затем хорошо промываем под прохладной водой, очищаем от плавников и кожи. Для приготовления можно использовать охлажденного целого судака. Тогда его потрошим, удаляем голову, плавники, снимаем с помощью ножа с тушки кожу и нарезаем на кусочки. Обязательно удаляем кожу и плавники, чтобы бульон получился идеально прозрачным. Такой бульон не нужно будет осветлять.
  2. Ставим воду (1 литр) на плиту и нагреваем. В миску засыпаем желатин.
  3. Заливаем желатин теплой водой (200 мл), хорошо перемешиваем и оставляем на 20-25 минут, пока желатин полностью не растворится в воде. Если немного массы загустеет на дне миски, подогреваем в микроволновой печи 1 минуту.
  4. Отправляем подготовленные кусочки рыбы в кипящую воду, добавляем очищенные морковь, целый лук, лавровый лист, соль и варим на низкой температуре после закипания 10 минут. Готовый судак вынимаем и даем полностью остыть. Луковицу вынимаем из бульона шумовкой, а морковку варим еще 20 минут. Затем бульон процеживаем через марлю и остужаем.
  5. Филе судака удаляем с больших костей, делим пальцами на более мелкие кусочки, убирая небольшие косточки.
  6. У широкой части готовой моркови отрезаем кружочек, по краям вырезаем треугольники, чтобы кружочек стал похож на цветок. Подготовленный цветочек отправляем на дно миски, в которой будем делать заливное. Размещаем рядом с морковью листики петрушки (3 шт.) блестящей стороной вниз. Когда готовое заливное перевернем, получится очень красивый рисунок.
  7. Добавляем небольшое количество кусочков рыбы (прижимаем морковь с петрушкой), вливаем немного разведенного желатина и отправляем в морозильную камеру на 10 минут. Так, цветок из морковки и листики петрушки зафиксируются, при дальнейшем заливании бульона они не будут подниматься вверх и не уйдут в сторону.
  8. Оставшуюся морковь произвольно нарезаем на небольшие ломтики и выкладываем в миску, чередуя с кусочками судака. Так, закуска получится очень яркой и красивой.
  9. Остывший бульон смешиваем с разведенным желатином и аккуратно тонкой струйкой вливаем смесь в миску. Для красоты добавляем сверху листики петрушки. Отправляем миску с бульоном, рыбой, морковью и петрушкой в холодильник и охлаждаем минимум 4 часа, пока масса не станет плотной.
  10. Ароматное рыбное заливное вынимаем из холодильника. В кастрюлю из-под крана наливаем горячую воду. Держим пальцами за бортики и опускаем миску с закуской до краев в горячую воду на 40-50 секунд. Масса по стенкам немного растает и ее будет легко извлечь.
  11. Плоскую тарелку размещаем на миске с заливным, переворачиваем, масса легко отсоединится от стенок и разместится посередине тарелки. Вкуснейшее красивое заливное из судака украшаем снизу веточками петрушки и сразу подаем на праздничный стол. По такому методу можно приготовить заливное из любого вида рыбы.

Мясное заливное к новогоднему столу: пошаговый рецепт

Это оригинальное на вид заливное. Особенно красиво оно смотрится в разрезе. А вкус ничуть не уступает красоте закуски — идеально на Новый год.

Заливное на Новый 2019 год: рецепты простые и вкусные

На заметку! Встречая год Свиньи, исключите из меню блюда со свининой.

Подготовим набор продуктов:

  • 0,5 л любого готового бульона из мяса;
  • 25 г желатина;
  • основной наполнитель (ветчина, отварное мясо, язык и т. д.) — 500 г;
  • сливки высокой жирности — 50 мл;
  • 100 г хрена.

Совет! Сливки используйте прохладными, только из холодильника.

Описание рецепта:

  1. Желатин заливаем бульоном (примерно 150 мл) и оставляем до набухания. Затем прогреваем до полного растворения и соединяем с остальным отваром.
  2. Подготовим глубокую форму для заливного. Желательно застелить емкость пищевой пленкой — так удобнее доставать застывшее блюдо.
  3. Хрен измельчаем на терке, отварное мясо нарезаем тонкими слайсами. Достаем из холодильника сливки и взбиваем до устойчивой пены. Затем соединяем с измельченным корнем хрена.
  4. На дно формы вливаем немного бульона. Промазываем несколько мясных ломтиков сливочным соусом и сворачиваем в рулетики. Следим, чтобы начинка не вытекала. Далее, довольно плотненько укладываем в емкость.
  5. Заливаем первый слой и переходим ко второму — мясные рулетики. И снова вливаем массу. Чередуем “этажи” до самого верха. Затем убираем форму в холодильник.
  6. Когда блюдо застынет, достаем его из холодильника и из емкости. Не стелили пленку? Тогда немного подержите форму в горячей воде.
  7. Эффектнее подавать данное заливное в разрезанном виде. По краям блюдца разложите по желанию фигурную морковную нарезку и зелень.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Последние новости

Другие ссылки

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты