Современная замковая виниловая плитка более надежная и простая в монтаже.  Она монтируются на подложку, и защищает поверхность от влаги и износа. Чаще всего замковая плитка для пола используется в общественных зданиях и быту. При выборе нужно исходить из особенностей помещения и свойствах самой плитки.

Особенности материала

Замковая виниловая плитка продается в специализированных магазинах. Стоимость таких материалов не слишком высокая, что делает его популярным у покупателей.

Монтаж плитки не отличается особой сложностью. Выполнить работы сможет даже непрофессионал. При этом укладка будет плотной, без видимых стыков и швов. Это означает, что под подложку не попадет влага и пыль.

Преимуществом выбора такой системы можно назвать:

  • Возможность замены вышедших из строя элементов;
  • Удобством и простотой монтажа;
  • Отсутствием необходимости сложной подготовки пола к чистовой отделке;
  • Защищенность от потерь тепла и проникновению шума;
  • Возможность установки систем теплого пола.

Плитка изготавливается из высококачественного материала с отличными защитными свойствами.  Форма плитки не меняется в процессе эксплуатации и не разбухает из-за сильной влажности.  Разнообразие предложений позволяет выбрать нужный вариант для различных стилевых решений, в которых оформлен дизайн помещения.

Плитка из винила по своим внешним данным превосходит обычный ламинат своей надежностью и разнообразием.  Такой пол будет трудно отличить от деревянного. К тому же прочность замкового соединения  делает покрытие идеально ровным.

Даже при сильных протечках вода не попадет внутрь и значит, ненужно будет менять разбухшие от воды сегменты, как это бывает с ламинатом, когда после сложных аварий пол разбухнет, и даже не откроются двери.

Преимущество замковой плитки еще она может объединяться с любыми системами теплого пола, даже самым дешевым аналогам.

Область применения зависит от  свойств материала и типа крепления, которое делает покрытие более надежным.

К тому же выполнить укладку такой плитки можно в максимально короткое время. Для этого не потребуется длительно подготавливать поверхность, создавая черновую стяжку.