Власти РФ издали новый закон, который запрещает школьникам смартфоны с 1 сентября 2019 года, но взамен разрешается носить «шкулфоны». Впервые упоминания о новом гаджете появились в сети Интернет 18 июля 2019 года, с тех пор власти активно рассматривали вопрос о запрете смартфонов.

Школьникам запретят использовать смартфоны с 1 сентября 2019 года

Зампред комитета Госдумы хочет ввести для школьников новый телефон «шкулфон», его должны покупать родители

Современное образование пытается идти в ногу со временем, однако правительство считает, что смартфоны не должны появляться в школах. Дело в том, что Роспотребнадзор занимается разработкой новых правил использования телефона в школах с 1 сентября 2019 года. Одним из таких правил является полный отказ от смартфонов, в этот запрет входят все телефоны, которые существуют ныне. Школьники не смогут больше хвастаться новым iPhone или Android, взамен всех учащихся сравняют друг с другом.

В июне 2019 года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с заявлением, что всем школьникам Российской Федерации нужно запретить использование смартфонов в учебном заведении. Вмешаться в этот процесс решился Борис Чернышов, который попросил корпорацию «Ростех» сделать уникальный гаджет, что даст возможность школьникам не пользоваться смартфонами, но в то же время использовать новый телефон для школы.

Шкулфоны придут на смену смартфонам во всех школах страны

Зампред комитета Госдумы хочет ввести для школьников новый телефон «шкулфон», его должны покупать родители

Новый телефон для школьников уже активно разрабатывается компанией «Ростех». По последним сообщениям стало ясно, что телефон получит название «шкулфон». Борис Чернышов думает, что оформлять полный запрет на использование смартфонов для школьников не стоит, это слишком жесткие меры. Взамен Борис предлагает совершенно новый гаджет под названием «шкулфон», вот только покупать его будут вынуждены родители, а не те, кто предложил.

Борис Чернышов даже придумал для «шкулфона» особую программу. На телефоне не будет привычных мессенджеров, выхода в сеть Интернет и прочих радостей жизни обычных пользователей смартфонов. Альтернативой является наличие в телефоне специальной обучающей программы, в нее входят калькулятор, блокнот, электронные учебники и многие другие приспособления для нормальной учебы. Сеть Интернета также отсутствует в телефоне, вместо нее будет школьный интранет.

Шаг вперед или вымогательство денег с родителей, что ожидать от появления шкулфонов

Зампред комитета Госдумы хочет ввести для школьников новый телефон «шкулфон», его должны покупать родители

Автор идеи о «шкулфонах» обмолвился фразой насчет того, что телефоны будут покупать родители, гаджет не собираются раздавать бесплатно всем учащимся. Наличие «шкулфона» у школьников позволит им быть немного скованными в учебе, ведь школьники смогут общаться через телефон только с фильтром, который не пропускает нецензурные выражения. Также «шкулфоны» ограничивают своих пользователей во многих других сферах, ведь пользоваться сетью Интернета тоже нельзя, вместо нее приходится использовать школьный интранет.

Введение подобного рода телефонов было бы хорошей идеей, если бы они раздавались бесплатно. Именно так считает большинство пользователей, которые отреагировали на новость о запрете смартфонов в России с 1 сентября 2019 года.