Военный эксперт, доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Перенджиев в интервью «Невским Новостям» заявил, что Запад постепенно реализует стратегию переформатирования украинцев, чтобы потом натравить их на Россию.

По словам эксперта, сейчас на Украине производится очень тщательная промывка мозгов и религиозная перекодировка. Кроме того, происходит преобразование языка таким образом, чтобы он перестал иметь хоть что-то общее с языком, который был в стране в советское время, сообщил Перенджиев. Это необходимо западным элитам, чтобы создать на границе с РФ враждебно настроенный, не православный народ, который в последствие можно будет бросить в бой против российского государства. Данный план прослеживается очень четко, достаточно посмотреть на ту агрессию, которой сейчас попросту брызжут киевские власти, отметил эксперт.

Этот процесс очень опасный и губительный, как для России, так и для самой Украины. Ведь украинское государство уже фактически потеряно в качестве партнера и надежного «соседа». При таком раскладе урегулирование конфликта на Донбассе невозможно, что бы не говорили политики в Киеве, заявил Перенджиев. Ополченцы ЛДНР оказались людьми, которые не подверглись перекодировке, поскольку на Донбассе иные ценности – православные, казачьи, принципы самодержавности, чести и ценности русского мира, отметил эксперт. Все эти ценности ненавидят на Западе и пытаются искоренить. Поэтому при нынешних обстоятельствах Киев может рассчитывать лишь на силовое подавление ЛДНР, однако Россия этого не допустит.  

Важным аспектом положения дел на Украине Перенджиев назвал религиозную «реформу» в виде получения томоса УПЦ. Если проанализировать все происходящее, можно прийти к выводу, что украинцев постепенно натравливают на РФ, как в свое время Германию, считает эксперт. Немецкий народ также долгое время направляли против славян и Советского Союза. Украина сейчас фактически является прототипом фашистской Германии новой формации, считает Перенджиев. Ведь из украинцев хотят сделать католиков-неонацистов, которых в нужный для Запада момент можно будет пустить в бой против России, резюмировал эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.