16:45, 09.01.2019

Западные СМИ о новом витке скандала с WADA: ставки России очень высоки | Свежие Новости Сегодня

Визит специалистов Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Россию, который состоится 9 января, был оценен в материале французского издания Libération в качестве «визита последней надежды». Подобным образом, западные СМИ заявили о новом витке скандала с WADA, который может произойти из-за «неожиданных поворотов» в результате действий РУСАДА. При этом источником отмечается, что ставки России в данном положении «очень высоки».

В иностранном СМИ обращается внимание на то, что глава WADA Крейг Риди, указал РУСАДА на необходимость «предоставить все возможности», на фоне того, что они «продолжают действовать с учетом того, что дедлайн 31 декабря был пропущен со всеми вытекающими последствиями». Также им было отмечено: «Если миссия добьется успеха и получит доступ к данным, это может вывести нас из длительного тупика».

Одновременно с этим источником подчеркивается, что ранее российская сторона отказала представителям WADA в доступе к Московской антидопинговой лаборатории из-за сомнений по поводу качества оборудования специалистов антидопинговой международной организации. В свою очередь, министр спорта РФ Павел Колобков отметил, что за последние три месяца «была проведена большая организационная работа по предоставлению данных московской лаборатории», а также заявил, что «все технические вопросы урегулированы» в том числе и вопрос с перечнем используемого оборудования.

Таким образом, можно наблюдать, что ставки России в данной ситуации очень высоки, поскольку WADA на этот раз может отказаться от своих уступок в отношении деятельности РУСАДА. Однако в РФ, несмотря на возможность обострения ситуации, надеются на положительное развитие событий, поскольку уже успели провести серьезную работу для нормализации отношений.

Сергей Жуков

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты