02:15, 03.02.2019

Западные СМИ: США расплачиваются за ошибки в отношении России » Новости России и мира сегодня | Свежие Новости Сегодня

Аналитики популярного американского издания The National Interest заявили, что США не смогли реализовать свой план по дестабилизации России, поскольку не поняли мышления русских людей.

По словам специалистов, Запад довольно быстро сумел привлечь культурно-схожие страны Восточной Европы в сферу своего влияния, однако в случае с Россией или арабским миром политика «демократизма» не сработала. В государствах Ближнего Востока появился хаос, а в России произошло усиление антизападных правящих режимов, которые смогли защитить народ от этого хаоса. США попросту не смогли понять мышления русских, поэтому на них американская стратегия не сработала. Утопические схемы, в результате которых Штаты получали контроль и всеобъемлющее влияние на РФ, с треском провалились.

Россия оказалось абсолютно другой, нежели в своем воображении рисовали американские стратеги. Русские люди быстро все поняли и не приняли планы США, поэтому американскому руководству пришлось действовать по другому сценарию. Они превратили Владимира Путина и Дональда Трампа в виновников нежелания РФ идти на поводу у Штатов. Естественно, в информационном поле это было завуалировано под «тиранию, агрессию» и прочее. Теперь США стремятся фактически разрушить настоящую Россию, используя всю имеющуюся мощь, и обвиняют Трампа в нежелании этого делать, отметили аналитики.

С этой точки зрения политика Трампа гораздо более понятна, потому что она менее идеологизирована и лицемерна. Американский лидер откровенно заявляет, что его цель — сохранить гегемонию США и экономическое преимущество. Он хотел улучшить отношения с Москвой не из-за какого-то мифического сговора, а потому, что рассматривал Россию как меньшую угрозу, чем Китай и Иран. Эта позиция как минимум рациональна. Толботт (прим. — Строуб Толботт – дипломат и политолог) и его единомышленники в политическом классе Вашингтона, однако, не позволили Трампу следовать этому плану. Теперь США вынуждены расплачиваться за свои ошибки в отношении России, резюмировали аналитики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты