07:30, 06.02.2019

Запасной план Порошенко » Новости России и мира сегодня | Свежие Новости Сегодня

Нынешний президент Украины Петр Порошенко, пользуюсь всей мощью административного ресурса, планирует победить на предстоящих выборах главы государства. Но если в стране вспыхнет новый майдан, столицу Украины перенесут, чтобы уже оттуда руководить подавлением восстания оппозиции.

Еще пять лет назад сегодняшний спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявлял о переносе столицы. Тогда он рассказывал о том, что если бы беглый президент страны Виктор Янукович начал активно подавлять восстание «Евромайдана», то столицу оппозиции перенесли бы во Львов. И уже там путчисты провозгласили бы о создании альтернативного легитимного правительства. Ведь оппозиция точно знала, что Запад их признает (как сегодня происходит в Венесуэле).   

Но в сегодняшних реалиях, когда Порошенко уверен в своей победе за счет массовой скупки голосов и прочих махинаций, есть огромная вероятность, что оппозиция (лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко) не признает результаты выборов, а сценарий пятилетней давности может быть воплощен в жизнь.  

В таком случае Порошенко обвинит Тимошенко и ее сторонников в работе на Москву и попытке государственного переворота. Лояльные к президенту силовики могут отдать приказ потушить восстание во главе с Тимошенко. А это значит, что гражданская война уже может вспыхнуть на всей территории Украины, что и приведет к ее развалу.

Если кто-то не верит в серьезность заявлений о подавлении протестов, то глава МВД Украины Арсен Аваков недавно заверил, что правоохранительные органы сумеют обеспечить порядок в стране во время выборов президента и не допустят нового майдана.

«У Нацполиции и Нацгвардии достаточно сил, чтобы на корню пресечь ситуацию, связанную с действиями крайних радикалов, дестабилизаторов», — заявил он.

Что касается плана Порошенко на грядущие выборы, то он выглядит так:

1. Уже сегодня население Украины поставили перед выбором: «либо они выбирают Порошенко, либо Путина». Это говорит о том, что если украинцы выберут президентом кого-то другого, то нынешние власти начнут активную борьбу против нового главы государства, объявив его российским агентом. 

3. Перед выборами Порошенко в срочном порядке начал отдавать полномочия на места, чтобы заручится поддержкой региональных элит, особенно на западе Украине, где президент недавно побывал с томосом.

4. Порошенко уже создал огромную машину, которая занимается тем, что массово подкупает избирателей.

5. Нынешние киевские власти запретили гражданам Украины, которые находятся на территории Российской Федерации, голосовать на предстоящих выборах. А сегодня в России находятся около трех миллионов украинцев (а распечатанные для них бюллетени будут использованы командой Порошенко для фальсификации итогов выборов).

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты