Автогрейдер – тяжёлая самоходная техника с возможностью регулировки отвала, который находится между передними и задними колесами. Машина обеспечивает перемещение и распределение материалов, чаще в сельской и лесной промышленности. Автогрейдеры имеют отличительные характеристики — это долговечность и устойчивость к быстрому износу, неприхотливы в уходе. На автогрейдер запчасти можно приобрести у официального дилера или в комплектующих магазинах.

Критерии выбора запчастей

Поддержка продуктивности и соблюдение эксплуатационных норм тяжёлой спецтехники должно проходить с регулярным осмотром и профильный обслуживанием комплектующих (неисправного или поврежденного состояния). Необходимость в ремонте обусловлена высокими нагрузками, нарушением условий использования, непроходимостью дорог. Долговечность работы техники складывается от качества запчастей и применения их по назначению.

Дилеры комплектующих для автогрейдеров предлагают большой ассортимент. Выбирать нужную деталь необходимо с упором на определённые параметры:

  • VIN кузова;
  • серийный номер;
  • модификацию и год выпуска.

Причиной выхода из строя автогрейдеров может быть неисправность какой-то детали. Обычно замена необходима:

  • двигателям, когда ломаются отдельные элементы — поршни, фильтры очистки, гильзы и насосы, клапаны, втулки, системы питания и охлаждения;
  • рулевому управлению — кардан и усилитель руля;
  • трансмиссии – сцепление, карданная передача и задний мост;
  • кузову;
  • тормозами и передней оси.

Для проведения технического обслуживания и ремонта тяжёлой спецтехника можно воспользоваться правом покупки оригинальных запчастей по гарантийном талону. Они имеются в наличии у официальных дилеров и поставщиков. Важно обращать внимание на индивидуальные характеристики.

Если неисправность возникла после истечения установленного срока гарантии, то комплектующие допустимо брать не оригинального образца. В таком случае желательно запрашивать лицензии и сертификаты качества на допустимую эксплуатацию продукции. Приобретение одного из элементов ненадлежащего состояния координально влияет на работу всей системы техники.