Для многих промышленных операций необходима дробильная техника. Она позволяет выполнять процесс быстро и качественно.  По видам конструкций выделяют щековое, конусное и роторное оборудование. При этом чтобы оно работало бесперебойно необходимо закупить запчати. Это продлит срок службы и улучшит качество готового продукта.  Заказать запчасти для дробилок на сайте https://detaliurala.ru/.

Разновидности запчастей для дробилок

Каждый вариант техники выполняет собственную задачу. Например, щековые дробилки эффективно справляются с измельчение горных пород, шлаков и даже металлов.

Конусное оборудование перерабатывает тяжелые по структуре материалы, имеющие высокие абразивные свойства.

Роторные модели предназначены для измельчения самых мягких материалов.  Чтобы функционирование техники было бесперебойным важно своевременно приобретать запасные части.

В дробилках щекового плана весь процесс строится на воздействии на материал так называемых щек.   При работе одна поверхность будет оставаться неподвижной, а вторая будет двигаться под определенным углом к ней. От того, каково расстояние между этими деталями зависит от величины получаемой фракции дробления.  Данные плиты должны иметь высокую прочность, поэтому их производят из  высокопрочной стали. Она не меняет своих качеств при сильном давлении и ударах. Кроме того для работы устройства необходимы клинья, боковые футеровки, распорные плиты, различные виды подшипников и так далее.

В конусных конструкциях основным элементом является дробящий бронеконус. Эти детали  подразделяются на стоящие неподвижно, и вращающиеся на валу, установленному внутри стационарных деталей.  Сверху вращающийся конус будет опираться на полый вал, а снизу у него находится сферический подшипник на втулке. Деталь изготавливается из прочной и устойчивой к давлению высокомарганцовистой стали.  При работе здесь часто выходят из строя  втулки, кольца, вал и передаточные механизмы.

Роторное дробильное оборудование при работе использует метод циркуляции. Он позволяет получить нужную величину фракций при преработке различного  перерабатываемого материала. При переработке механизм вращается и использует качественно зафиксированные молотки, которые делаются из высокомарганцовистой стали. Чаще всего изнашиваются отбойные плиты, которые испытывают наиболее сильную нагрузку. Кроме того могут выходить из строя клинья и детали камеры дробления.