21:30, 11.01.2019

Запеканка из творога — полезные сладости

Запеканка из творога – любимое блюдо не только взрослых, но и детей. Если первых оно привлекает своими полезными свойствами, то вторые в восторге от сладкого вкуса и нежной консистенции. Ко всему прочему, такое блюдо под силу любому кулинару, а продукты, входящие в его состав найдутся в каждом холодильнике.

Творог для запеканки подойдет практически любой. Для диетического блюда – обезжиренный, для более питательного десерта – 9типроцентный и выше. Зерна в твороге также могут быть различной величины, поэтому обычно его измельчают до пюреобразного состояния с помощью блендера, или же просто разминают вилкой.

Чтобы запеканка была более сытной, пышной и хорошо держала форму, в нее добавляют муку и манную крупу. Также связывающим продуктом для остальных ингредиентов выступают куриные яйца. В качестве основы можно использовать любые макаронные изделия, будь то рожки или вермишель.

Для приготовления запеканки из творога подойдет духовка, мультиварка и даже микроволновка. Кроме того, существуют рецепты, в которых это блюдо запекается на сковороде.

В творожное тесто запеканки часто добавляют овощи, ягоды и фрукты. Фаворитами считаются яблоки, морковь и тыква. Сверху запеканку можно полить любым сиропом, вареньем, глазурью или сгущенным молоком.

Морковная запеканка из творога в духовке

Фото морковной запеканки из творога в духовке

Витаминная запеканка, которая хорошо подойдет и для завтрака, и для легкого ужина. Морковь варить не обязательно, но сырую лучше тереть как можно мельче и дополнительно добавить к ней сахара. Такое блюдо обязательно понравится детям.

Ингредиенты:

  • 300 г моркови;
  • 350 г творога;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

  • Морковь почистить, отварить и натереть на терке.
  • К тертой моркови засыпать манку, щепотку соли и сахар, смешать.
  • Творог выложить в глубокую тарелочку, добавить яйца и растереть.
  • Соединить творожную массу с морковной, тщательно перемешать.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить запеканку.
  • Готовить 35 минут при температуре 170 градусов.
  • Запеканка из творога и макарон в мультиварке

    Фото запеканки из творога и макарон в мультиварке

    Заменяя макаронами обычное тесто, можно выгодно сэкономить время приготовления. Особенно удобно делать такое блюдо, если у вас уже есть готовые макароны, которые вам некуда использовать. Корицу и ванилин класть не обязательно – это дело вкуса.

    Ингредиенты:

    • 300 г творога;
    • 2 яйца;
    • 300 г макарон;
    • 100 г сахара;
    • 20 г сливочного масла;
    • Ванилин, корица.

    Способ приготовления:

  • Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  • Творог выложить в миску, добавить сахар, ванилин и корицу по вкусу, вбить яйца и перемешать.
  • Смешать макароны и творожную начинку в одной емкости.
  • Смазать кастрюльку мультиварки со всех сторон сливочным маслом, выложить макароны с творогом, разровнять.
  • Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.
  • Диетическая запеканка из тыквы с творогом

    Фото диетической запеканки из тыквы с творогом

    Тыква – очень полезный, да к тому же и яркий овощ, который любому блюду добавит свежести и насыщенности. Сочетание тыквы с творогом можно смело отнести к здоровому питанию, предложить подобное блюдо детям, или же разнообразить им собственный рацион. Калорийность в 100 граммах – 176 ккал.

    Ингредиенты:

    • 300 г творога;
    • 400 г тыквы;
    • 2 яйца;
    • 30 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. манной крупы;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • ¼ ч. л. соды;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • Лимонный сок.

    Способ приготовления:

  • Очистить тыкву, натереть на терке со средними зубцами.
  • Творог поместить в одну тарелку со сливочным маслом, размять вилкой до однородной массы.
  • В ту же посуду всыпать сахар и манную крупу, добавить сметану и яйца.
  • Соду смешать в ложке с несколькими каплями лимонного сока, вылить к творогу.
  • Засыпать в общую миску тыкву и все тщательно перемешать.
  • В форме для выпечки растопить сливочное масло, выложить тесто.
  • Запекать 50 минут при 200 градусах.
  • Запеканка из творога с манкой в микроволновке

    Фото запеканки из творога с манкой в микроволновке

    Это блюдо настолько простое, что для его приготовления подойдет даже микроволновая печь. Важно только правильно подобрать посуду – лучше всего взять стеклянную форму для запекания, или специальные кастрюльки для СВЧ. После сигнала рекомендуется подержать запеканку внутри микроволновки еще 5 минут.

    Ингредиенты:

    • 500 г творога;
    • 2 ст. л. манной крупы;
    • 2 яйца;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 2 груши;
    • 1 ст. л. муки;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 30 г сливочного масла;
    • 2 щепотки соды;
    • 1 щепотка соли.

    Способ приготовления:

  • Почистить груши, нарезать пластинками.
  • Яйца взбить, вылить в глубокую миску.
  • К яйцам выложить творог, сметану, всыпать муку и манную крупу, соль, соду.
  • Все ингредиенты тщательно смешать, или взбить блендером.
  • Добавить в творожную массу груши, помешать.
  • В кастрюльку для выпекания положить кусочек мяса, растопить и выложить тесто.
  • Готовить запеканку 20 минут, установив средний уровень мощности СВЧ.
  • Вкусная запеканка из творога с яблоками

    Фото вкусной запеканки из творога с яблоками

    Нежный воздушный десерт для всей семьи, который тут же наполнит весь дом ароматом печеных яблок. При желании можно добавить и другие любимые фрукты или ягоды – творог сочетается практически со всеми из них.

    Ингредиенты:

    • 500 г творога;
    • 4 ст. л. сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. манной крупы;
    • Ванилин;
    • Соль.

    Способ приготовления:

  • Творог протереть через сито, или размять вилкой в глубокой тарелке.
  • Отделить желтки, добавить к ним сахар, взбить и вылить к творогу.
  • Добавить в творог растопленное сливочное масло, ванилин и соль, вымесить ложкой.
  • Засыпать в ту же тарелку манку и взбитые белки.
  • Яблоки вымыть, нарезать тонкими пластинами.
  • В форму для выпекания выложить половину творожной массы, равномерно распределить по ней кусочки яблок.
  • Накрыть фрукты сверху второй половиной теста.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, запекать 20 минут.
  • Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из творога по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Запеканка из творога – это удивительное сочетание нежного вкуса и множества питательных веществ. Разнообразить такой десерт помогут фрукты и овощи, которые сделают его еще более полезным и оригинальным. Как приготовить запеканку из творога, чтобы угодить даже самым маленьким кулинарным критикам, подскажут опытные кулинары:

    • Чтобы запеканка получилось более пышной, лучше отдельно взбивать белок и желток;
    • Если вам попался слишком сухой творог, перед тем, как готовить запеканку, добавьте в него пару ложек сметаны;
    • Если вы хотите получить более воздушный творог, предварительно протрите его через мелкое сито;
    • Тыкву или морковь перед добавлением в запеканку рекомендуется отварить;
    • Калорийность блюда во многом будет зависеть от выбранного вами творога. Лучше всего десерт получится именно с жирным сыром, но диетическим его тогда не назовешь;
    • Чтобы у запеканки получилась румяная корочка, сверху ее можно смазать сливочным маслом и взбитым яйцом.

    Комментарии недоступны

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты