00:00, 12.01.2019

Зарплата медиков повышается 11.01.2019 г.

 

 

 Зарплата медиков повышается 11.01.2019 г. Зарплата медиков повышается 11.01.2019 г.

Немаловажной темой является и размер зарплат российских учителей. Ранее министр просвещения РФ Ольга Васильева рассказала, как он исчисляется, и от чего непосредственно зависит.

 Зарплата медиков повышается 11.01.2019 г. Зарплата медиков повышается 11.01.2019 г.

— Мы начали системно подходить к вопросу по подготовке кадров, — говорит Сергей Приколотин. – Студенты ЮУГМУ получили возможность заключать договоры о целевом обучении с министерством здравоохранения Челябинской области. Целевики, студенты специалитета и ординатуры получают губернаторскую стипендию. Уверен, материальная составляющая позволит в разы увеличить качество исполнения контрактов.

— С 2019 года ожидаются изменения в структуре заработной платы. Зарплата медработников состоит из базовой части (оклад) и компенсационной выплаты, которые являются обязательными???, а также стимулирующей части. – В новом году базовая часть должна составить не менее 50 процентов (сейчас – порядка 30 процентов), соответственно, стимулирующая составляющая уменьшится, — говорит министр. – Надо понимать, что стимулирующая часть выплачивается при наличии финансовых средств, а базовая гарантирована, независимо от ситуации.

 Зарплата медиков повышается 11.01.2019 г. Зарплата медиков повышается 11.01.2019 г.

Зарплата медиков повышается в этом месяце 11.01.2019 г. .

Более того, в 2018 году — в том числе благодаря эффективной поддержке Правительства Марий Эл и Александра Евстифеева — Звениговская ЦРБ смогла приобрести целую линейку самого современного медицинского оборудования. Медикам в их работе теперь помогают маммограф и гистероскоп, современный операционный стол и электрокардиограф, цифровой рентгеновский аппарат и мн. др.

— У меня мама больше 40 лет проработала учителем, даже когда вышла на пенсию, продолжала трудиться, но так как ее зарплаты даже вместе с пенсией не хватало на комфортную жизнь и лекарства, в поисках лучшей жизни решила попробовать себя в частной школе. Не выдержав нагрузки, ушла спустя полгода и теперь не может работать вообще.

Повышение средней зарплаты врачей за II полугодие 2018 г. составило 20%. Кроме того, в конце декабря 2018 г. все врачи-резиденты получили разовые выплаты в размере 277 евро, так как сэкономленые SAM в течение года средства решено использовать именно таким образом на постоянной основе. В прошлом году около 80 евро получили только старшие врачи. SAM и медицинские профсоюзы в общих чертах согласовали фонд оплаты труда врачей на 2019 г. Так, с 1 января заработная плата врачей-резидентов будет рассчитываться на той же основе, что и работникам государственных или муниципальных бюджетных учреждений. Теперь средняя заработная плата молодого врача, работодатель которого делает взносы в систему социального обеспечения, составит 1345,67 евро, а старших — 1434,20 евро. Плановое повышение зарплат в течение 2019 г. еще будет обсуждаться, но к середине 2020 г. средняя зарплата врачей должна составить 3250 евро, а медсестер — 1625 евро, сообщает SAM.

Вместе с тем кабинет министров заложил в бюджете на 2019 год 4,7 трлн сумов, или $569,4 млн на покрытие дефицита Пенсионного фонда страны. Этот дефицит возник по причине снижения ставки единого соцплатежа и отмены страховых взносов граждан.

 Зарплата медиков повышается 11.01.2019 г. Зарплата медиков повышается 11.01.2019 г.

«В 2018 году работали именно в этом направлении и создали необходимую базу для улучшения условий жизни населения. С 1 октября 2018 года повышена заработная плата медиков. На этом этапе повышены жалования семейных врачей и медсестер, практикующих врачей и среднего персонала фельдшерско-акушерских пунктов. На следующем этапе будут повышены зарплаты работников стационарных медицинских учреждений. Правительство совместно с Министерством здравоохранения в этом направлении уже работает», — отметил президент.

В 2018 году мы приняли закон о трансплантации. К сожалению, этот закон давал в 2018 году Минздраву очень короткий срок для внедрения системы трансплантации в Украине — всего около пяти месяцев. За это время нужно было принять около 30 актов Кабмина и создать Единую государственную информационную систему трансплантации (ЕДИСТ), без которой трансплантация от неродственного донора невозможна. Чуда не произошло, Минздрав не успел.

Руководитель Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин объявил о повышении размера заработной платы для работников бюджетной сферы в наступившем году. По словам чиновника, зарплаты бюджетников будут проиндексированы с первого октября 2019 года, а размер повышения составит 4,3%. При этом, индексация в первую очередь затронет тех работников, которые не вошли в майские указы президента РФ Владимира Путина. Топилин отметил, что на эти цели российским регионам дополнительно выделят 100 миллионов рублей. Это необходимо для сохранения соотношения среднего размера заработной платы с окладом, которые получают учителя и врачи, а также социальные работники и специалисты, занятые в научной сфере.

Зарплата медиков повышается в этом году. .

Под занавес 2018 года в Челябинске открылся филиал областного центра СПИДа. В новом корпусе установили современное оборудование, увеличен штат врачей. Это повышает качество и доступность помощи для пациентов. В отделении создан кабинет паллиативной помощи. В филиале сделали и детскую комнату, чтобы женщины, направляясь на прием к врачу, могли спокойно оставить ребенка под присмотром специалиста. На Южном Урале свыше 30 тысяч человек живут с диагнозом «ВИЧ-инфекция». Более 16 тысяч пациентов, находящихся на диспансерном наблюдении, получают антиретровирусную терапию, большинство из них – челябинцы.

Сейчас активно идет строительство сельских амбулаторий. Я думаю, уже до апреля будет открыто минимум 200 амбулаторий, а до конца года, надеюсь, мы сможем выйти на 1000 новых амбулаторий, построенных в селах, в самых удаленных населенных пунктах. Это очень важно, потому что если в областных и районных центрах не было качественной медицины, то в отдаленных селах не было ни качественной, ни некачественной. Старые амбулатории с удобствами на улице и отсутствием горячей воды недопустимы в 21 веке.

 Зарплата медиков повышается 11.01.2019 г. Зарплата медиков повышается 11.01.2019 г.

— Со стороны Федерации нам неоднократно говорили о постепенном уменьшении финансирования на приобретение санитарного автотранспорта. Чтобы через три-пять лет нам внезапно не столкнуться с проблемой срочного обновления практически всего автопарка скорой, мы решились на эксперимент, — объясняет министр. — Поэтому уже сейчас смотрим, какие компании наиболее надежны, имеют больший опыт на рынке перевозок. Мы побывали в регионах, где частники уже предоставляют спецавтомобили службе скорой помощи, посмотрели, как это работает, и решили внедрить такую модель у себя.

Сетевое издание «Вечерний Челябинск онлайн»
Cв-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70831 от 30.08.2017 г.
выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Учредитель: Муниципальное автономное учреждение «Информационная группа «Вечерний Челябинск»
Главный редактор: Стерехов М.Ю.
454091, г. Челябинск, ул. Красноармейская, 111
Телефон приемной: 263-85-35
E-mail: 

Казалось бы, всё замечательно, жизнь пошла на лад. Но, увы. Может, чужие успехи кому-то застят глаза, может дело в чем-то ещё, но… Как пишут медики ЦРБ, в интернете, в пресловутых соцсетях начался «очередной всплеск обсуждений на околобольничную тему», где авторы пытаются поставить под сомнение заслуги врача Романенко, который, в отличие от своего тезки из сериала, как раз таки показал себя Профессионалом.

— Заметно уменьшились очереди в поликлинике. В помещениях ЦРБ, в том числе в Красногорской районной больнице, проводится ремонт. В больнице стали внедряться новые методы обследования, лабораторной диагностики. В коллектив приходят молодые врачи, налажено обучение специалистов новым методикам.

​​​​Национальный фонд здравоохранения (Valstybinė ligonių kasa — VLK) напоминает, что максимальная стоимость для пациента одной упаковки большинства возмещаемых лекарств не может превышать 4,11 евро при уровне возмещения 100% базовой цены. Более высокая премия может быть разрешена только в случае, если лекарство производится одним производителем и является незаменимым в клинической практике, или производитель отказался снизить цену в Литве. «Если полтора года назад средняя премия для пациента по рецепту на возмещаемые лекарства составляла 5,7 евро, то год назад она снизилась до 4,6 евро, а теперь сократилась вдвое — до 2,8 евро», — отмечает Эвалдас Стропус (Evaldas Stropus), начальник отдела компенсации лекарств VLK.

 Зарплата медиков повышается 11.01.2019 г. Зарплата медиков повышается 11.01.2019 г.

Грандиозным событием для всей области стало завершение реконструкции консультативной поликлиники в главной клинике Южного Урала. На модернизацию здания и новое оборудование было потрачено 237 миллионов рублей. Расходы абсолютно оправданны: в поликлинике созданы комфортные условия, а за счет увеличения площади появилась возможность в смену принимать в два раза больше пациентов, чем прежде.

Известно также о планах разрешить аптекам принимать онлайн-заказы на рецептурные лекарственные средства при помощи электронных рецептов, а дневным стационарам — создавать аптеки для отпуска возмещаемых лекарственных средств.

Почти полмиллиарда рублей было израсходовано на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений области. Деньги, в частности, пошли на капитальные ремонты. Например, на завершение реконструкции здания бывшего профилактория в Аше. Скоро в нем откроется поликлиника, удобства которой, без сомнения, оценят и врачи, и пациенты. Ведь раньше медучреждение находилось в старом деревянном бараке. Приводятся в порядок инфекционные отделения в Кыштыме и Чебаркуле, которые долго ждали капремонта.

Зарплата медиков повышается когда и на сколько. .

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты