05:32, 10.01.2019

Зарплата учитилей повышается 09.01.2019 г.

 

 

 Зарплата учитилей повышается 09.01.2019 г. Зарплата учитилей повышается 09.01.2019 г.

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин анонсировал повышение зарплат бюджетников в 2019 году. Об этом он рассказал в интервью «Российской газете».

— Как повлияло на рост зарплаты низкооплачиваемых категорий работников принятие федерального закона о повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума? И как это повлияло на расходы бюджета?

— В первую очередь, рост доходов – это повышение заработной платы. Последние шесть лет политику в сфере оплаты труда диктовали принятые в 2012 году указы Президента относительно 12 целевых категорий работников бюджетной сферы: педагогических работников, медицинских работников, работников культуры, науки и социальных работников. Целевыми ориентирами для них в зависимости от категории стали значения от 100% до 200% от среднемесячного трудового дохода в РС(Я), а также средняя заработная плата учителей и в сфере общего образования.

Так, как говорил главный экономист БКС Глобал Маркетс Владимир Тихомиров, по крайней мере в первом квартале следующего года рост реальных доходов может замедлиться до нуля и даже уйти в минус. Алексей Коренев, аналитик «Финама», в свою очередь прогнозировал, что в 2019 году реальные доходы населения, как и предыдущие четыре года до 2018 года, будут снижаться.

Максим Топилин: Недавно проводились замеры, которые показали: более 60 процентов россиян старшего возраста готовы учиться.

«Третий момент связан с индексацией пенсии неработающим пенсионерам. Рассчитывается большая процедура по повышению пенсии. Это не героические поступки со стороны властей, это абсолютно правильное отражение политики заботы о работниках бюджетной сферы», — заключил он.

В том числе и поэтому в рамках национального проекта "Демография" мы начинаем выделять средства регионам на обучение людей старших возрастов, чтобы они могли дольше оставаться на своих рабочих местах и соответствовать требованиям времени.

С нового года начнется обучение людей предпенсионного возраста. Чему их будут обучать и как будет организован процесс?

 Зарплата учитилей повышается 09.01.2019 г. Зарплата учитилей повышается 09.01.2019 г.

Зарплата учитилей подробные данные 09.01.2019 г. .

«Насколько будет расти средняя зарплата в регионе, настолько региональные власти должны будут увеличивать заработную плату этим категориям работников», — отметил министр в интервью.
Он также уточнил, что это касается и тех бюджетников, которые не вошли в «майские указы» президента 2012 года.

Министр не назвал точный размер надбавки. Он озвучил прогноз Минэкономразвития, согласно которому она составит около 1,5%, а также анонсировал, что с 1 октября 2019 года зарплаты бюджетникам увеличатся чуть менее чем на 4,5%. При этом повышение коснётся как отмеченных в «майских указах» специалистов, так и других.

 Зарплата учитилей повышается 09.01.2019 г. Зарплата учитилей повышается 09.01.2019 г.

Чтобы молодежь могла заявить о своих компетенциях, Роструд создал соцсеть Skillsnet, связанную с государственным порталом "Работа в России". На сегодняшний день соцсеть является наиболее понятным и привычным для молодежи инструментом. Благодаря Skillsnet молодые люди могут вступить в диалог, выстроить общение, получить необходимую информацию от работодателей напрямую.

Если мы говорим о развитии цифровой экономики, это дополнительный сектор занятости в первую очередь для молодых людей. Правда, есть мнение, что по мере цифровизации экономики потребность в некоторых профессиях будет уменьшаться, например, в бухгалтерах, юристах.

В 2019 году улучшения ситуации с реальными располагаемыми доходами не предвидится, полагает Анастасия Соснова, аналитик ИК «Фридом Финанс». Реальная заработная плата в лучшем случае может увеличится на 1,5-2%, тогда как реальные располагаемые доходы, скорее всего, продолжат снижение, резюмирует аналитик.

— Стоит напомнить, что в рамках вышеуказанной концепции в республике уже в 2014 году минимальная заработная плата была доведена до регионального прожиточного минимума и поддерживалась в последующие годы с учетом его роста. В 2017 году она составляла 17388 рублей, превышая среднероссийский минимальный размер оплаты труда в 2,2 раза.

«Думаю, что при обеспечении роста заработных плат будет учитываться фактор инфляции. Все-таки у нас не советская система, где все цены навсегда фиксированы, поэтому мы понимаем, что когда речь идет о росте реальной заработной платы, то цены не будут оставаться на одном уровне, но, конечно же, фактор инфляции учитывается», – заявил Андрей Исаев.

 Зарплата учитилей повышается 09.01.2019 г. Зарплата учитилей повышается 09.01.2019 г.

По данным «Волга-Каспий», радостную новость сообщил федеральным журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Зарплата бюджетников, о которых не шла речь в указах, будет проиндексирована с 1 октября на 4,3 процента – передает «».

Зарплаты бюджетникам будут повышены на 4,3% с 1 октября. Об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин в интервью «Российской газете». При этом речь идёт не только о тех, кому подобные меры обещаны майскими указами президента России Владимира Путина от 2012 года.

«Мы смотрели по целому ряду регионов, как это можно сделать и как быстро это произойдёт. К сожалению, иногда суммы превосходили возможные налоговые поступления. Нужно поэтапно запускать экономику, тогда будут несколько другие возможности для того, чтобы повышать заработные платы», — пояснил он в беседе с RT.

Зарплата учитилей последние нвости 09.01.2019 г. .

Максим Анатольевич, есть экспертное мнение, что в связи с повышением пенсионного возраста пожилые люди будут больше задерживаться на своих рабочих местах, и молодым специалистам из-за этого станет сложнее трудоустроиться. У вас нет таких опасений?

 Зарплата учитилей повышается 09.01.2019 г. Зарплата учитилей повышается 09.01.2019 г.

Максим Топилин: Начнем с того, что никто не отменял требования по соотношению зарплат бюджетников из "майских" указов — врачей, учителей, социальных и научных работников — к средней по экономике в регионе. И мы жестко следим за сохранением соотношения.

В то же время сравнять зарплаты бюджетников со средними показателями по регионам достаточно дорого для бюджета, а потому проводить этот процесс стоит поэтапно, подчеркнул член правления Российской ассоциации политических консультантов, политолог Андрей Колядин.

В результате за весь период средняя заработная плата педагогов общего образования к 2018 году была увеличена в 2 раза, педагогов дошкольного образования – в 2,7 раза, врачей, среднего медицинского персонала — в 2,5 раза, педагогов дополнительного образования и педагогов, оказывающих услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, работников культуры, научных сотрудников — в 3 раза, социальных работников, младшего медицинского персонала — более чем в 4 раза, преподавателей высшего профобразования — в 5,4 раза.

«Основные мои обещания — это развитие регионов, обеспечение населения чистой питьевой водой, улучшение ирригационной системы страны, беспощадная борьба против коррупции. Я обещал народу еще об одном важном деле. Это — повышение заработной платы учителей и врачей страны», — сказал Жээнбеков.

Максим Топилин: Нет. Тем более начинается реализация национальных проектов, благодаря которым не только во многих сферах жизни произойдут значительные изменения, но и появятся новые рабочие места.

«Никто не отменял требования по соотношению зарплат бюджетников из «майских» указов — врачей, учителей, социальных и научных работников — к средней по экономике в регионе», — подчеркнул Топилин.

Зарплата учитилей срочные новости 09.01.2019 г. .

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты