01:30, 10.02.2019

Зарплату украинского футболиста в российском клубе назвали «вражеской» | Свежие Новости Сегодня

Руководитель департамента киевского «Динамо» по работе со СМИ Николай Несенюк негативно высказался о переходе украинского футболиста Ярослава Ракицкого в петербургский клуб «Зенит», указав на получение им «вражеской» зарплаты.

Зарплату, получаемую украинским футболистом Ярославом Ракицким в петербургском клубе «Зенит», куда он недавно перешел, на Украине назвали «вражеской». Соответствующее заявление сделал глава департамента киевского «Динамо» по работе со СМИ Николай Несенюк, негативно высказавшийся о переходе Ракицкого в российский футбольный клуб.

Комментируя решение защитника Ярослава Ракицкого, Несенюк заявил, что тот никогда не поддерживал свою родную страну и не говорил на украинском языке, пишет местное издание Gazeta.ua. Кроме того, руководитель департамента обвинил футболиста в якобы испытываемом им презрении к своей Родине.

Впрочем, переход спортсмена из донецкого клуба «Шахтер» в петербургский «Зенит» позволит Украине сэкономить, отменил Николай Несенюк. Он отметил, что теперь Ракицкий будет получать «бешеную зарплату вражескими деньгами».

Помимо этого, Несенюк критически отозвался и о действиях Анатолия Тимощука, который начал сотрудничество с российским клубом «Зенит» еще в 2013 году. Глава департамента напомнил, что в период пребывания на Украине футболист громко распевал гимн своей страны, вплетал в волосы сине-желтую ленту и размахивал украинским флагом, а теперь «бегает там уже с другим флагом». Поведение спортсмена чиновник назвал противным, передает издание.

Напомним, защитник Ярослав Ракицкий перешел в петербургский футбольный клуб «Зенит» в конце прошлого месяца, заключив контракт с клубом продолжительностью 3,5 года. Украинские же болельщики выразили свое недовольство шагом спортсмена, расценив его как предательство. В результате профиль футболиста на сайте Федерации футбола Украины был удален.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты