Представьте себя в следующей ситуации: вы месяцами планировали создать сайт. Но, в один прекрасный момент, все ваши труды канули в лету, так как сайт начал быть доступным, ввиду Ддосс атаки. Нужно отметить, что если вас интересует защита игрового сервера от DDoS, то вам нужно посетить данный ресурс.
Помимо необходимости покупать эксклюзивный домен, соответствующий тематике вашего сайта, нужно еще и позаботится о качественном хостинге. Помните, что инвестиция в защиту своего ресурса является правильной.
Представьте, что внезапно ваш сайт начинает испытывать проблемы с медленной загрузкой. Мало кто может получить к нему доступ. Эта ситуация длится минуты, часы, дни. Он становится перегруженным и становится недоступным для посещения. Ваш сайт может подвергнуться DDoS-атаке в любой момент.
DDoS на самом деле является производным от DoS (отказ в обслуживании), типа злонамеренной атаки, в которой участвует только один злоумышленник, которым может быть отдельный сервер или компьютер, контролируемый хакером.
Они отличаются от традиционных атак, при которых хакеры и вредоносные агенты заражают компьютеры виртуальными вредителями, чтобы повредить файлы. DDoS-атаки предназначены только для целей перегрузки, в результате чего серверы и веб-сайты остаются медленными и недоступными для доступа.
Как защитить себя от DDoS-атаки?
Знайте, что, хотя не существует магической формулы, которая предотвращает всех одновременно, есть некоторые меры предосторожности, которые вы можете предпринять, чтобы предотвратить и смягчить атаки, исходящие от любого из них.
Прежде всего, подумайте об оснащении защитными средствами и решениями. Например, если у вас есть бизнес в Интернете, у вас есть знакомый, друг или даже член команды, который специализируется на инфраструктуре информационных технологий (ИТ), то можно поручить это ему.
Также имейте в виду, что хостинговая компания вашего веб-сайта может помочь с DDoS-атаками. Проконсультируйтесь с альтернативными вариантами действий и посмотрите возможности серверов и сокращенную полосу пропускания, чтобы понять, что можно сделать.