Согласно лунному календарю, в августе 2019 года затмений не предвидится. Начнется месяц с новолуния, а дальше небесное светило пройдет еще несколько фаз – растущая, новая Луна и убывающая фаза. Последнее лунное затмение наблюдалось в июле 2019 года, оказывая некоторое влияние на легковозбудимых людей.

Затмение в августе 2019 года

Затмений в августе 2019 года не предвидится

Август 2019 года начнется сразу же с новолуния, которое состоится 1 числа в 06:11 по МСК. Эта фаза характеризуется эмоциональными всплесками, поэтому в этот день стоит поберечься и держать себя в руках, а также стараться не отходить от намеченной цели.

После новолуния Луна перейдет в новую фазу – растущую, которая даст возможность по-настоящему зарядиться, подарит энергетический всплеск. В это время хорошо начинать новые проекты и искать вдохновение. Фаза растущей Луны в августе 2019 года будет длиться со 2 по 14 число, то есть целых 2 недели для активного труда.

Полнолуние в августе 2019 года, согласно лунному календарю, состоится 15 числа в 15:29 по МСК (15 лунные сутки). Обычно в полнолуние лучше сдерживаться, и не давать волю неблагоприятным мыслям, словам и чувствам. С 15 по 29 августа 2019 года Луна войдет в убывающую фазу. В это время хорошо проводит работу над ошибками, анализировать прожитое, делать вывод и настраиваться на новую волну.

Исходя из этого, затмений в августе 2019 года не предвидится, а вот второе новолуние все-таки будет. 30 августа 2019 года в 13:27 по МСК Луны будет практически не видно. Это новолуние называют мистической черной луной («Сильная Луна»), потому что в эти дни бывают очень сильные приливы. Обычно такие дни являются судьбоносными.

Последнее затмение в 2019 году

Затмений в августе 2019 года не предвидится

Последнее солнечное затмение в 2019 году наблюдалось 2 июля в 22:16 по МСК в фазе новолуния. Его можно было наблюдать только на юге Тихого океана, Центральной и Южной Америке (Чили, Аргентина), но в России его было не видно.

17 июля 2019 года произошло частное лунное затмение, фаза которого наступила в 00:31 по МСК. Его можно было наблюдать по всей территории России, кроме Чукотки и Камчатки. Это затмение видели жители почти всей Земли, кроме Северной Америки и на Северо-Востоке России.

Лунное затмение представляет собой явление, которое связано с тем, что Земля находится между Солнцем и Луной и Луна попадает в тень или полутень планеты. Частичное затмение – это когда в тень попадает только часть Луны. В фазе лунного затмения особое внимание должно быть уделено самочувствию. Легковозбудимые люди могут испытывать головную боль, усталость и раздражение, особенно следует быть острожными хроническим больным и пожилым людям.