Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Захарова обвинила Британию во лжи об инциденте с эсминцем в Черном море

Пресс-служба МИД РФ/РИА «Новости»

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала ложными заявления британского посольства и министерства обороны Великобритании о том, что в сторону нарушившего российскую границу эсминца Defender не было произведено предупреждающих выстрелов.

Захарова отметила, что находившийся на борту корабля журналист телеканала «Би-би-си» подтвердил, что судно зашло в российские территориальные воды. Он также заявил, что слышал предупредительные выстрелы.

«Кто же врет: британское минобороны, британский журналист телеканала «Би-би-си» или британское посольство в Москве? Ответ есть. На этот раз — британское министерство обороны и британское посольство», – написала представитель МИДа в своем Telegram-канале.

23 июня эсминец ВМС Великобритании Defender пересек государственную границу России и на 3 км вошел в территориальное море в районе мыса Фиолент. После предупредительной стрельбы с пограничного сторожевого судна, а также предупредительного бомбометания по курсу движения эсминца с российского Су-24м он покинул российские границы территориального моря.

После этого военного атташе Британии вызвали в Минобороны России. В российском оборонном ведомстве расценили действия эсминца как нарушение конвенции ООН по морскому праву и призвали Лондон к расследованию.

МИД России в свою очередь счел произошедшее «грубой британской провокацией» и анонсировал вызов британского посла.

Британская сторона заявила, что Россия не производила предупредительные выстрелы по эсминцу.

close

Захарова обвинила Британию во лжи об инциденте с эсминцем в Черном море

Пресс-служба МИД РФ/РИА «Новости»

Источник