18:32, 12.01.2019

Землетрясение в Индонезии последствия. Новости сегодня 02.10.2018 г.

Землетрясение в Индонезии последствия. Новости сегодня 02.10.2018 г.

Ранее сообщалось, что число жертв землетрясения и последовавшего за ним цунами в городе Палу в Индонезии достигло 832 человек. 

Землетрясение в Индонезии последствия. Новости сегодня 02.10.2018 г.

«Агунг был предан своей профессии до самого конца и не покинул командно-диспетчерский пункт, пока самолет не оторвался от земли», — говорится в заявлении главного управления гражданской авиации Индонезии.

После того как самолет оказался в воздухе, диспетчеру не оставалось ничего другого, как выпрыгнуть из окна башни, так как другие пути наружу уже были недоступны. Он скончался по пути в больницу от множественных травм.

Землетрясение в Индонезии последствия. Новости сегодня 02.10.2018 г.

Землетрясение в Индонезии список погибших. Главные новости.

Полная энергия, высвобожденная землетрясением в Индийском океане, оценивается примерно в 2 экзаджоуля (2,0·1018 джоулей)[12]. Этой энергии достаточно для того, чтобы вскипятить по 150 литров воды каждому жителю Земли, или столько же энергии использует человечество за 2 года. Предполагается, что поверхность Земли совершила колебание в пределах 20—30 см, что эквивалентно приливным силам, действующим со стороны Солнца и Луны. Ударная волна землетрясения прошла через всю планету, в США, в штате Оклахома были зафиксированы вертикальные колебания в 3 мм[15].

Так как разлом в 1200 километров был расположен примерно в направлении север-юг, то наибольшей силы волны цунами достигали в направлении восток-запад. Бангладеш, расположенный на северном окончании Бенгальского залива, получил самые незначительные повреждения, несмотря на то, что расположен достаточно низко над уровнем моря.

В спасательной операции участвуют не только пожарные и сотрудники экстренных служб, но и обычные жители Мехико, которые совсем недавно в страхе пытались найти укрытие от землетрясения. Чтобы помочь при разборе завалов , люди приносят ведра и питьевую воду.

В минувшую пятницу молодой авиадиспетчер руководил взлетом пассажирского самолета в аэропорту Палу на острове Сулавеси в тот момент, когда началось сильное землетрясение, но отказался покидать рушившуюся диспетчерскую вышку, пока борт не оторвался от земли.

Землетрясение и вызванное им цунами нанесли урон многим странам Юго-Восточной Азии — Индонезия (особенно провинция Ачех и город Банда-Ачех), Шри-Ланка, Таиланд, Мальдивы, Мьянма, Малайзия, а также ряду африканских государств — Сомали, Мадагаскару, Кении, ЮАР. Множество граждан из других стран, в особенности Австралии и стран Европы, проводили отпуск в регионе бедствия.

В знак признания его заслуг Агунг был посмертно повышен в должности на две ступени. Его коллеги также предоставили прессе фотографии, на которых военные перевозят тело Антониуса Гунавана Агунга для захоронения.

Землетрясение в Индонезии последствия. Новости сегодня 02.10.2018 г.

Землетрясение в Индонезии есть погибшие из русских ?. Новости сегодня 02.10.2018 г.

Землетрясение магнитудой 6,1 произошло утром 28 сентября у побережья индонезийского острова Сулавеси недалеко от города Палу. Позднее в том же районе были зафиксированы еще одно землетрясение магнитудой 7,4 и ряд афтершоков. На Палу обрушилось и цунами высотой до двух метров. Сейчас проводятся спасательные работы — местные власти организовали поиск выживших и помогают пострадавшим.

Землетрясение в Индонезии последствия. Новости сегодня 02.10.2018 г.

Тяжелые обломки бетонных и каменных стен удаляют с места разбора завалов совместными усилиями. Мужчины и женщины образуют живые цепочки, чтобы облегчить работу спасателей. Люди трудятся, не жалея своих сил.

«Разделяя невосполнимую горечь утраты дружественного народа Индонезии, от себя лично и от имени казахстанцев выражаю соболезнование Вам, а также родным и близким погибших в результате стихии.

Сдвиг масс и огромное количество высвободившейся энергии привели к тому, что изменилась скорость вращения Земли. Точная цифра пока не определена, но теоретические модели позволяют сделать предположение, что землетрясение уменьшило продолжительность суток примерно на 2,68 микросекунды (2,68 мкс), то есть, примерно на одну миллиардную[16] вследствие уменьшения сплющенности Земли. Землетрясение также повлекло за собой так называемое минутное «виляние» Земли вокруг собственной оси на 2,5 см в направлении 145° восточной долготы[17][18] или, возможно, даже на 5 или 6 см[19]. Однако, под влиянием приливных сил Луны, продолжительность суток увеличивается в среднем на 15 мкс каждый год, так что любое увеличение скорости вращения быстро исчезнет. Кроме того, естественное покачивание Земли у своей оси может составлять до 15 м.

Как отмечается, Национальное управление метеорологии, климатологии и геофизики (BMKG) Индонезии не сумело зафиксировать приближение цунами к городу Палу из-за отсутствия необходимых расчетных приборов в непосредственной близости к пострадавшей от разгула стихии зоне, заявил агентству Рейтер представитель BMKG Рахмат Трийоно.

Эпицентр землетрясения находился в Индийском океане, к северу от острова Симёлуэ, расположенного возле северо-западного берега острова Суматры (Индонезия). Цунами достигло берегов Индонезии, Шри-Ланки, юга Индии, Таиланда и других стран. Высота волн превышала 15 метров. Цунами привело к огромным разрушениям и огромному количеству погибших людей, даже в Порт-Элизабет, в ЮАР, в 6900 км от эпицентра.

По словам Теда Мёрти, вице-президента Общества цунами, общая энергия волн цунами была сравнима с пятью мегатоннами в тротиловом эквиваленте (20 петаджоулей). Это более чем в два раза больше, чем энергия всех боевых снарядов, взорванных во время Второй мировой войны (включая две атомных бомбы, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки), но на порядки меньше, чем энергия, высвобожденная самим землетрясением[22]. Во многих местах волны прошли до 2 км суши[23], а в некоторых (в частности, в прибрежном городе Банда-Ачех) — 4 км.

По предварительным подсчетам, в мексиканской столице обрушились, как минимум, 38 зданий. Совсем недавно, 7 сентября, другое землетрясение на юге Мексики затронуло штаты Чьяпас и Табаско, унеся жизни 90 человек.

Землетрясение в Индонезии последние новости. Главные новости.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты