Независимо от того, являетесь ли вы опытным мастером по шитью, который знает, как обращаться со швейной машиной с закрытыми глазами, или новичком, который только осваивает всё благодаря справочникам по шитью, есть несколько основных швейных составляющих, которые вы захотите иметь. Ткань — одна из таких составляющих.
Есть множество различных вариантов ткани на выбор, в том числе джинсовая ткань и шамбре, фетр и даже искусственная кожа и искусственный мех. Хотя все эти материалы обладают определенными преимуществами, есть одна ткань, с которой вам захочется работать в какой-то момент, и это жаккард. Приобрести жаккард дешево можно в интернет-магазине тканей «Фламенко ткани».

Что такое жаккардовая ткань?

Жаккардовая ткань — это тип материала, который имеет узор, который вплетен непосредственно в ткань, а не набит или окрашен на поверхности. Поскольку дизайн вплетен в материал, вы можете увидеть принт с обеих сторон, что является одной из причин, почему жаккард такой универсальный и очень любимый многими.
Жаккард изготавливается на специально механическом ткацком станке.

Из чего сделана жаккардовая ткань?

Жаккардовая ткань может состоять из самых разных волокон. Вы обнаружите, что многие жаккарды сделаны из 100% полиэстера, что делает их очень прочными и простыми в уходе. Однако есть также жаккарды, которые сделаны из смесей, таких как хлопок и полиэстер или лайкра и полиэстер, а также сатин и даже шенилл.

В чем преимущества жаккардовой ткани?

Основная причина, по которой жаккард является такой излюбленной тканью, заключается в том, как он соткан; узор, как уже упоминалось, вплетен прямо в материал, поэтому вы можете видеть его с обеих сторон. Это не относится к материалам с нанесенным или окрашенным рисунком. Кроме того, жаккард бывает разного дизайна, цветов и может быть изготовлен из различных материалов. Вы найдете как легкие, так и тяжелые жаккарды.

Подводя итоги

Жаккард — определенно необходимая ткань, с которой в какой-то момент должны работать швеи любого уровня подготовки. Создаваете ли вы одежду, аксессуары или предметы интерьера, жаккард, безусловно, удовлетворит ваши потребности.