Профсоюз свободных предпринимателей организовал особую жилищную программу для Элисты – по плану у общественных деятелей воздвигнуть здания с помощью инновационного метода и специальной аппаратуры. В век прогрессивных технологий появляются новые устройства, упрощающие жизнь человеку и принтер для трехмерной печати, не стал исключением. Профсоюз дома на 3D-принтере – уникальный проект, который откроет границы высокотехнологичного строительства.

Как происходит осуществление планов профсоюза? Элисту посетил управляющее лицо завода 3d принтеров, для внедрения новомодных технологий на предполагаемом объекте – в интервью директор обусловил все преимущества такого подхода и особенности, а также презентовал новый взгляд на возведение домов для создания комфортного жилищного сектора. На сегодняшний день строительство идет полным ходом, и в процессе участвуют много единиц техники для широкоформатной работы.

В чем особенность внедрения 3d технологии? Изначально принтеры данного типа использовались для создания миниатюрных изделий, или же для создания проекта визуализации, но технологии пошли дальше и в свет вышли крупногабаритные устройства, рассчитанные на бесперебойную работу. Работает машина с помощью запрограммированного алгоритма, тем самым синхронизируется с заданным лекалом – рабочим инструментом является сопло, из которого равномерно выдается строительный материал, например, бетон.

По сети трехмерный принтер работает как ручка, только в строительной модификации его заправляют бетоном – в зависимости от формы задуманной конструкции и ее габаритов, подбирается принтер определенной модели. Что можно создать с помощью алгоритма? Фантазия с трехмерными технологиями не ограничена, поэтому специалисты производят с помощью аппаратуры полноценные перекрытия, отдельные блоки и стены. Также есть возможность создать дом с нуля, сделав конструкцию целостной и монолитной.

Искусственный интеллект 3d принтера позволяет создать идеальную кладку без погрешностей и использования человеческой рабочей силы – такой прорыв в сфере строительстве не остался незамеченным и вовсю технологи мира внедряют новинку в массы.