В настоящее время многие покупатели жилья пользуются относительно новой услугой на рынке недвижимости – переуступкой права требования. Как это происходит, и в чем суть, об этом пойдет речь далее в этой статье. На начальном этапе строительства застройщики используют метод частичной предоплаты, когда будущие собственники квартир вкладывают 10 – 20% от рыночной стоимости выбранной квартиры. Верхний порог вложений не ограничен, поэтому любой человек, интересующийся квартирами в новостройках, может вложить и 50, и 70 процентов стоимости жилья. Получив инвестиции, застройщик приступает к началу строительства. Сразу отметим, что все моменты сотрудничества, в том числе, полную стоимость и вид жилья, а также сроки введения объектов в эксплуатацию, оговаривают в тексте двустороннего соглашения. Подробности о продаже новостроек читайте здесь pereustupka-spb.ru/house/strizhi-v-nevskov/.

После того, как объект будет сдан в эксплуатацию, каждый новый владелец квартиры завершает расчеты с застройщиком и получает жилье в долевую собственность. Но на любом этапе строительства у инвестора может возникнуть желание или объективная необходимость продать свою будущую квартиру. Но поскольку на стадии незавершенного строительства жилье еще не сдано в эксплуатацию, следовательно, продать саму долю в общем доме не получится. Продать можно право требования на объект. Так, в обиходе люди говорят, что можно продать или купить переуступку квартиры в новостройке.

В крупных городах активно ведется строительство жилья. Узнать о том, где можно купить переуступку квартиры в Санкт-Петербурге, можно, перейдя по ссылке pereustupka-spb.ru/house/galaktika/. На сайте представлена подробная информация об объектах строительства, с учетом:

· Района застройки;

· Уровня развитости инфраструктуры;

· Этажности здания;

· Площади квартиры;

· Прочих ценообразующих факторов.

Задав вопрос специалисту, можно уточнить, какая отделка выполнена, на какой стадии строительства находиться объект, какова рыночная стоимость, сколько стоит переуступка прав требовании я на интересующую квартиру. Чтобы покупателю было легко ориентироваться, можно выбрать жилье по количеству и площади комнат, места нахождения дома в той или иной станции метро, названия жилищного комплекса, а также цены.