18:00, 07.02.2019

Жириновский расказал, почему Киев не допускает на выборы наблюдателей из РФ | Свежие Новости Сегодня

«Порошенко будет нужно как-то убедить граждан, что он легитимный президент»: лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал Новостному агентству «Харьков» недопуск российских наблюдателей на выборы.

На прошлой неделе первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в социальной сети Facebook сообщила о регистрации в парламенте законопроекта о невозможности участия наблюдателей из России в украинских президентских и парламентских выборах. А президент Украины Петр Порошенко вообще заявил, что отдаст приказ Госпогранслужбе не впускать в страну российских наблюдателей на выборы. 

«Я как президент Украины отдам приказ как верховный главнокомандующий пограничной службе Украины не впускать российских наблюдателей (на Украину, — ред). Гарантирую вам и украинскому народу, что приказ верховного главнокомандующего будет выполнен», — сказал Порошенко в прямом эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, отвечая на вопрос, как Украина будет противодействовать приезду российский наблюдателей в составе международных организаций.

Известный российский политик, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал Новостному агентству «Харьков» подобные выпады Киева. По словам политика, все это делается для того, чтобы Порошенко остался у власти, а также для оправдания его победы. 

«Это подготовка к тому, чтобы оправдать победу Порошенко. Честно он не победит, но его поддерживают США, а это значит, что победу ему натянут, как натянули победу Ельцину в 1996 году. Поможет круглосуточная пропаганда и фальсификации. Тем не менее, после объявления результатов Порошенко будет нужно как-то убедить граждан, что он легитимный президент. Для этого все украинские каналы будут рассказывать, что выборы на Украине прошли в тяжелой, предвоенной обстановке вопреки воле России, которая пыталась вмешаться. А в качестве подтверждения будут говорить: «Вот видите, Россия не признает итоги выборов, а значит Порошенко настоящий, неподдельный патриот, он не был завербован ФСБ, как другие кандидаты»

Как отметил Жириновский, ЛДПР не признает любую власть на Украине после госпереворота 2014 года:

«Янукович был смещен незаконно, Порошенко избран неправомерно, потому что восточная Украина вообще не принимала участия в выборах, миллионы людей были против майдана. Новая законная власть на Украине может быть избрана только при участии жителей Новороссии. Должны быть допущены все кандидаты, и все они должны быть равны в возможности вести агитацию. Но такие выборы Киев провести не может, потому что на них, скорее всего, победит пророссийский кандидат». 

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты