Стена, с которой упала плитка

Следственный отдел по Индустриальному району Барнаула СУ СКР по Алтайскому краю проводит проверку по факту травмирования 52-летней горожанки. Женщина получила увечья на улице, возле одного из многоквартирных домов, сказано на сайте следкома.

По данным следствия, инцидент случился днем 9 января, когда потерпевшая вышла из салона красоты, расположенного в многоэтажке. После того, как женщина стала спускаться со ступеней, ей на голову упала облицовочная керамическая плитка, вывалившаяся из стены восьмого этажа.  С открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга горожанку доставили в городскую больницу, где ей оказали медицинскую помощь. Последствия инцидента квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

В ходе проверки следствию предстоит выяснить все обстоятельства случившегося, а также установить, виновны ли в ЧП сотрудники управляющей компании, обслуживающей многоквартирный дом. Им могут вменять ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.