18:30, 15.02.2017

Жителя Башкирии, облившего девушку кислотой, приговорили к 8 годам строгого режима

Приговор

Советским районным судом Уфы был вынесен приговор в отношении 22-летнего Николая Зайцева, который в 2013 году плеснул раствором уксусной кислоты в лицо бывшей подружки своего знакомого. Преступник приговорен к 8 годам колонии строгого режима по ст.111 ч.2 п.«г» УК РФ за умышленное нанесение тяжелого вреда здоровью человека.

Следствием было установлено, что летом 2013 года Зайцев согласился в счет погашения своего долга в размере 80 тысяч рублей облить кислотой бывшую подружку своего приятеля. Помимо списания долга, заказчик также пообещал Зайцеву заплатить 15 тысяч рублей за преступление.

Сообщники подкараулили девушку, когда она возвращалась с работы, и на улице Достоевского Зайцев догнал жертву и плеснул е в лицо кислоту. Для обеспечения себе алиби, заказчик предварительно позвонил девушке и в разговоре сообщил, что находится на другом конце города. Неравнодушные прохожие помогли девушке добраться до медицинского учреждения, где ей оказали экстренную помощь. В результате нападения 28-летняя жертва Зайцева ослепла на один глаз, а на ее лице остались многочисленные шрамы от химических ожогов.

Зайцев после совершения преступления скрылся и был объявлен в розыск. Первоначально преступника заочно приговорили к 5 годам лишения свободы, но после задержания Зайцева данный приговор был отменен. Теперь Николай Зайцев проведет 8 лет жизни в колонии строгого режима.

Метки: ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты