20:15, 13.01.2019

Жизнь на пенсии сегодня 13.01.2019 г.

 

 

 Жизнь на пенсии сегодня 13.01.2019 г. Жизнь на пенсии сегодня 13.01.2019 г.

Кроме того, Свободная партия предлагает повысить расходы на оборону до 2,5 процента ВВП. Партия считает также важным утроить пособие родителям-одиночкам, которые сейчас получают по 19,18 евро в месяц, предлагает направить железнодорожную магистраль Rail Baltic через Тарту, упразднить посты министров без портфеля и вдвое урезать очереди к врачам.

 Жизнь на пенсии сегодня 13.01.2019 г. Жизнь на пенсии сегодня 13.01.2019 г.

Ключевые тезисы предвыборной программы Свободной партии исходят из одобренных в ноябре программных положений. Свободная партия считает важным также увязать зарплату сотрудников полиции, пограничников, спасателей и военнослужащих со средней зарплатой по стране.

«Для Центристской партии победа на выбоахв – не самоцель. Для нас победа на выборах имеет решающее значение, потому что мы хотим строить эстонское государство сильным, заботливым, с растущим населением. Справедливое государство, которое бережет всех своих людей, а не противопоставляет здешние сообщества. Государство, которое добивается благополучия каждого и равных возможностей. Государство, которое никого не бросает», – отметил Ратас.

Но не будем залипать на этом, все равно это умозрительные подсчеты. Главное это то, что основная задача экономики (если условно) — это удовлетворение потребностей населения и участников экономических процессов. Поэтому приводимые Ханиным и Фоминым «страшные цифры» не должны бить кувалдой по неокрепшим мозгам. Это просто фигурный надувной молот:

 Жизнь на пенсии сегодня 13.01.2019 г. Жизнь на пенсии сегодня 13.01.2019 г.

Ратас сказал, обращаясь к соратникам по партии, что вновь развернулись поиски основной темы выборов, в ходе которых внимание концентрируется то на экономике и налогах, то на социальной политике, то выдвигаются грандиозные планы на отдаленное будущее с упреками остальным в их отсутствии.

Жизнь на пенсии сегодня все что известно 13.01.2019 г. .

Стоит ведь напомнить, что СССР в 80-е годы наращивал основные фонды и летел к экономической катастрофе, а в современной РФ отчасти из них избавились, но к краху это пока не привело. Например, в 90-е годы были закрыты почти все построенные при СССР птицефабрики. Кто-то еще вспоминает о них? Или куча закрывшихся военных заводов? В статье новосибирских авторов, например, ни словом не упомянуто, какую долю в советских основных фондах занимал военно-промышленный комплекс. А ведь он был гигантским!

Кроме того, Свободная партия предлагает повысить расходы на оборону до 2,5 процента ВВП. Партия считает также важным утроить пособие родителям-одиночкам, которые сейчас получают по 19,18 евро в месяц, предлагает направить железнодорожную магистраль Rail Baltic через Тарту, упразднить посты министров без портфеля и вдвое урезать очереди к врачам.

«Мне представляется ситуация гораздо более простой. Перед нами только один принципиальный выбор – вперед или назад? Будет ли мы двигаться вперед к более справедливому, сильному и заботливому государству, или вернемся во времена правления Партии реформ?» — подчеркнул Ратас. 

«Экономическое благосостояние наших защитников является важнейшим условием сохранения нашей безопасности, как внутренней, так и внешней. Если мы будем дразнить людей зарплатой, то в один прекрасный день выяснится, что нас больше некому защищать», — пояснил Нурм подоплеку предвыборных обещаний партии.

Примечательно, что российские экономисты не любят проводить сравнения с другими республиками СССР, где не произошло такого «катастрофического вывода основных фондов». Например, с Белоруссией. Если не обращать внимания на хаос с валютой, то в этой республике за счет инвестиций из РФ (прямых и косвенных) удалось модернизировать нефтепереработку, получить гарантированные рынки сбыта своей сельскохозяйственной продукции, но… экономике этой страны сохранение основных фондов не слишком и помогло. Проще говоря, основные фонды — это не столько базовый фактор, сколько лишь условно-методологическая величина. Не более того в условиях постсоветского пространства. Который, кстати, подсчитывать сейчас из-за методологических проблем и сложностей со средствами оценки объективно затруднительно.

Он добавил, что Центристская партия хочет построить Эстонию будущего, чего не добиться решениями вчерашнего дня. Перед страной стоят серьезные задачи: по-прежнему слишком длинны очереди на прием к врачу, низки зарплаты и пенсии, в обществе царит недопустимо много бедности, неравенства и отторжения.

 Жизнь на пенсии сегодня 13.01.2019 г. Жизнь на пенсии сегодня 13.01.2019 г.

«А где-то через полгода мужу позвонили из Акмолинской Ассамблеи и сказали, что провели акцию и собрали для троих детишек 1 млн 200 тысяч тенге. Врученные нам более 400 тысяч тенге как раз помогли оформить визу. Пересадку костного мозга в срочном порядке делали от папы Жанель. Папа тоже кое-как нашел деньги на поездку, ему помогли собрать их в мечети», — вспоминает Айнагуль.

 Жизнь на пенсии сегодня 13.01.2019 г. Жизнь на пенсии сегодня 13.01.2019 г.

Ключевыми вопросами предстоящих в марте выборов в Рийгикогу станут налоги и экономика в целом, поскольку с их решением нынешнее правительство не справляется, заявила в субботу на общем собрании Партии реформ ее лидер Кая Каллас.

Жизнь на пенсии сегодня факты 13.01.2019 г. .

«В памяти некоторых людей трава во времена правления реформистов могла сохраниться более зеленой, а небо – более синим, однако, на самом деле, мы были беднее, больше расколоты, были государством с сокращающейся численностью населения. Центристская партия не позволит повернуть наше развитие вспять. Мы идем вперед и призываем всех людей в Эстонии идти с нами!» – сказал Ратас.

Далеко ехать за подтверждением слов горожан не пришлось. На расстоянии около 700 метров от пункта сбора ПЭК по адресу ул. Аделя Кутуя, 104 житель трехэтажного дома выбросил свою ель на снег возле мусорного бака. Ветви дерева аккуратно связаны веревкой, а ствол обернут в тряпку.

 Жизнь на пенсии сегодня 13.01.2019 г. Жизнь на пенсии сегодня 13.01.2019 г.

Во-вторых, авторы не потрудились поподробнее ознакомиться с географической диспропорцией доходов населения. Практически 70−80% россиян из тех страт, чьи доходы приходятся на средние и выше средних, живут в московской агломерации (до 30−35 миллионов человек). Остальные 20−30% «размазаны» между Санкт-Петербургом и немногим городам-миллионникам. Переводя пожелания Ханина и Фомина на язык социально-политической реальности, речь идет о «раскулачивании москвичей». Потому что у всех остальных дела обстоят кисло: за 2017 год совокупный уровень доходов населения РФ Росстат оценил в 45,2 триллиона рублей. Даже если предположить, что Росстат не видит части «серых» поступлений и с ними совокупный доход составляет 60−70 триллионов рублей, искомые 25,8 триллионов — это почти половина всех доходов населения страны!

«Наша цель — отстаивать благополучие всей Эстонии. Эстония значительно больше, чем Таллинн. Мы хотим обеспечить доступность государственных услуг и на селе, и в малых городах. Мы хотим при поддержке европейских денег помочь всей Эстонии, — подчеркнул в переданном BNS пресс-релизе председатель партии Кауль Нурм. — Мы также считаем необходимым выплачивать минимальную зарплату лицам, официально назначенным опекунами своих близких. Тысячи таких людей выполняют свою работу семь дней в неделю и 24 часа. Они посвятили себя делу помощи своим близким. Эти люди достойны того, чтобы у них был стабильный доход».

Созданная осенью прошлого года партия «Богатство жизни» (ERE) на состоявшемся в воскресенье в Тюри предвыборном съезде большинством голосов участника утвердила кандидатом в премьер-министры от партии старшего научного сотрудника, эколога Михкеля Кангура.

Спасти от диагностированного рака крови могла лишь пересадка костного мозга. Как рассказывает женщина, в августе 2016 года семье подтвердили квоту и дали направление в клинику Medical Park в Турцию. Сама операция по квоте была бесплатна, но переезд и долгое пребывание там стоило больших денег, которых у семьи не было. Что тогда перенесла мать девочки, описать тяжело.

Жизнь на пенсии сегодня новые подробности 13.01.2019 г. .

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты