11:45, 14.01.2019

Жизненно важные лекарства с 1 января 2019 года смогут получить все россияне

Жизненно важные лекарства с 1 января 2019 года смогут получить все россияне

Все россияне смогут рассчитывать на получение жизненно важных лекарств. Этот законопроект правительства вступил в силу с 1 января 2019 года.

В перечень жизненно необходимых лекарств добавили 36 наименований и теперь он состоит из 735 видов медпрепаратов. Они всегда должны быть в аптеке и правительство строго следит за их ценообразованием. Некоторые пациенты, например, люди с инвалидностью или участники ВОВ, могут получить такие препараты бесплатно или по льготной цене.

Самое тяжелое на себя «взвалил» федеральный бюджет. С нового года все лекарства для страдающих гемолитико-уремическим синдромом, мукополисахаридозом (I, II и VI типов) и юношеским артритом с системным началом будут закупаться на федеральном уровне. Отмечается, что орфанные заболевания лечатся самыми дорогостоящими лекарствами и не каждый регион мог позволить оплатить лечение, которое ежегодно обходится в 25 млн рублей.

Полный список жизненно важных лекарств с 1 января 2019 года

Самое тяжелое на себя «взвалил» федеральный бюджет. С нового года все лекарства для страдающих гемолитико-уремическим синдромом, мукополисахаридозом (I, II и VI типов) и юношеским артритом с системным началом будут закупаться на федеральном уровне. Отмечается, что орфанные заболевания лечатся самыми дорогостоящими лекарствами, при этом не каждый регион мог позволить оплатить лечение, которое ежегодно обходится в 25 млн рублей.Украинцы высмеяли новый закон о сексе по согласию

Жизненно важные лекарства с 1 января 2019 года смогут получить все россияне

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2019 год опубликован на официальном сайте правительства России. В нем появились дополнительно 38 препаратов и 2 новые лекарственные формы. Кроме того, список дорогостоящих препаратов увеличился на одно наименование.

Также в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, дополнительно включен 1 противовирусный лекарственный препарат.

В него вошли лекарственные препараты, которые назначают по решению врачебных комиссий, препараты для обеспечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом.

Ежегодно правительство страны утверждает или дополняет список жизненно важных лекарств

Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2019 год

Распоряжение от 10 декабря 2018 года №2738-р. Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2019 год дополнен 38 лекарственными препаратами и 2 новыми лекарственными формами для уже включённых в этот перечень лекарственных препаратов. Перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан дополнен 27 лекарственными препаратами, 3 новыми лекарственными формами, перечень дорогостоящих лекарственных препаратов дополнен 1 лекарственным препаратом.

Жизненно важные лекарства с 1 января 2019 года смогут получить все россияне

Жизненно важные лекарства с 1 января 2019 года смогут получить все россияне

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты