Прошедшая вчера пресс-конференция президента РФ Владимира Путина оказалась запоминающейся по целому ряду моментов. Некоторыми из них стали провокации со стороны журналистов, которые изначально намеревались привлечь к себе внимание общественности.

Одним из таковых стал украинский репортер Роман Цымбалюк, который получил возможность задать свои вопросы с подачи Путина. Именно российский лидер заострил внимание на данном журналисте, сначала уточнив, что его предупреждали о возможных провокациях со стороны Цымбалюка. Однако последний заявил, что на этот раз не будет действовать в таком ключе, после чего и получил право высказаться.

Сразу же после начала озвучивания вопроса стало понятно, что украинец обманул собравшихся. Ведь он приступил к огульному выдвижению обвинений в адрес Путина.

«А сколько вы тратите денег на оккупированный Донбасс? Люди превратились в рабов России… Вы боитесь ядерной войны, но одновременно к войне к с НАТО готовитесь. И стреляете по мирным гражданам Украины…» — именно в таком ключе был выдержан вопрос украинского журналиста. Более того, в какой-то момент он даже заявил, что Владимиру Путину пора сменить место работы, чтобы начался диалог с Украиной.

Впрочем, спокойствие Путина из-за подобной провокации, коих со стороны Украины в последнее время стало очень много, не изменилось. Он последовательно ответил Цымбалюку.

«Дело не в персоналиях. Дело в отношении к людям, мы хотим, чтобы на всей территории Украины были мир и процветание. Потому что Украина остается одним из наших больших экономических партнеров. Торговый оборот растет, несмотря на усилия властей Украины. Это не странно? Не странно. Потому что естественные связи дадут о себе знать. Но пока в киевских коридорах власти находятся русофобы, не понимающие интересы собственного народа, разговоры будут продолжаться», — пояснил президент России.

Источник