11:31, 04.07.2017

Знаменитые коньячные брэнды. Великолепная восьмерка.

Из многочисленного разнообразия производителей коньяка немногим удалось достичь мировой известности и всеобщего признания гурманов янтарного напитка. Только избранные брэнды обессмертили своё имя на данном поприще, прославив создателей и принеся немалую прибыль потомкам. Вот, по нашему мнению, восемь главных обладателей категории – «самые узнаваемые коньячные марки».
konyak1. Hennessy (Хеннесси) – коньячный дом, не имеющий равных в мире. Является составляющей холдинга производителей предметов роскоши Louis Vuitton – Moet Hennessy. Объем годовой выпускаемой коньячной продукции – 50 млн. бутылок, заставляет краснеть от зависти и злости конкурентов. Производство организовал бывший морской офицер-ирландец Ричард Хеннесси, осевший после отставки на западе Франции. Вначале продукт его винодельни приглянулся свите короля Людовика XVI, и по прошествии короткого времени, приобретение марки Хеннесси стало считаться в Европе хорошим тоном. Цена коньяка аналогичного качества достигает несколько тысяч рублей за бутылку.
2. Remy Martin (Реми Мартэн) – второй по популярности сорт коньяка. Его присутствие обязательно во всех ресторанах, барах и пабах во всех частях света. Компанию организовал винодел Реми Мартэн в 1695 году. На сегодняшний день Remy Cointreau Group является владельцем бренда.

3. Augier (Ожье) – созданный в 1643 году, является старейшим, из ныне существующих коньячных домов. Продукция Ожье знаменита своим консерватизмом и изготавливается исключительно по старинным рецептам.

xo4. Bisquit (Бисквит) – основанная в 1819 году молодым виноделом Александром Бисквитом кампания была выкуплена в 1965 производителем и дистрибьютером алкогольной продукции фирмой «Перно Рикар». С того времени продукция отличается нестандартным подходом к производству с сочетанием старых традиций.

5. Camus (Камю) – брэнд, основанный в далеком 1863 году французом Жаном Батистом. Примечательно, что в наши дни, владельцами коньячного дома являются прямые потомки основателя. Подававшиеся к королевским столам Европы напитки, и по сей день приобретаются покупателями в элитных магазинах.

6. Courvoisier (Курвуазье) – самый загадочный из коньяков, с двухсотлетней тайной рецепта. Известно, что изготовляемый виноделом Эммануэлем Курвуазье продукт был любимым напитком Наполеона Бонапарта.

konyaki-frantsii-20177. Davidoff (Давидофф) – самый молодой из элитных коньяков, основанный в 1964 году Зино Давидофф. Начиная свой бизнес с сигарет, потомок эмигрантов из России со временем добился того, что производимая им коньячная продукция стала символом респектабельности и утонченности.

8. Delamain (Деламен) – англичанин, имевший во Франции собственные виноградные угодья, открыл коньячный дом. Знаменитые вкусом фруктов и прозрачным светом напитки настоящих эстетов производятся с 1824 года. Для российских производителей коньячной продукции, в плане качества и популярности очень далеко до вышеперечисленных сортов коньяка, хотя имеющиеся марки «Белый аист», «Кутузов», «Ной» пытаются создать конкуренцию на отечественном рынке ценовой политикой.

Метки: , , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты