18:00, 03.02.2019

Звездопад Геминиды с 14 по 15 декабря 2018 года где и как смотреть, как загадать желание» | Свежие Новости Сегодня

В декабре, незадолго до Нового года, начнется сезон звездопадов. В ночь с 14 на 15 декабря астрономы прогнозируют пик звездопада Геминиды. Накануне новогодней ночи можно смелее мечтать и загадывать на падающую звезду самые заветные желания.

С астрономической точки зрения звездопад (или звездный дождь) правильнее назвать метеоритным потоком. Это явление, при котором Земля проходит сквозь скопление метеорных тел. Астрологи придают большое значение звездопадам, поскольку они, наравне с аспектами планет и их переходами в разные Знаки Зодиака, существенным образом меняют энергетику.

Ежегодно в декабре с Земли можно наблюдать красивейшее явление — звездопад Геминиды. Эксперты нашего сайта расскажут все, что нужно знать о звездопаде в 2018 году.

Где и как смотреть звездопад Геминиды 2018

Звездопад Геминиды в 2018 году достигнет пика в ночь с 14 на 15 декабря. В это время может появиться до 120 летящих «звезд» в час. А вообще, метеорный дождь проходит в период с 4 по 17 декабря. Но чем дальше от пиковой даты, тем меньше его интенсивность.

Геминиды по праву считаются одним из самых впечатляющих звездопадов в году. Хотя они не так популярны, как августовские Персеиды. Сказывается время года. В наших широтах декабрь может оказаться очень холодным, из-за чего наблюдения за звездным небом затрудняются.

В какой части неба наблюдать Геминиды 2018?

В 2018 году пик декабрьского звездопада Геминиды удачно выпадает в ночь с пятницы на субботу. Если вы планируете наблюдать звездный поток, то изучите рекомендации:

Читать также:  Результаты итогового сочинения от 5.12.2018: где и когда узнать, ege.edu.ru официальный сайт

  1. Направление для наблюдений: восточное. Предпочтительно прилечь на землю, к примеру, в спальный мешок. Так вам убудет удобнее смотреть на небо или даже медитировать.
  2. Лучшее время любования метеорным дождем: с 10 часов вечера до предрассветных сумерек. То есть почти всю ночь.
  3. Для наблюдений не желательны дни с полной Луной, потому что лунный свет затмевает огоньки падающих “звезд”. В 2018 году ночное светило в ночь с 14 на 15 декабря скроется за горизонтом после 23:12 (по Москве).
  4. Следует найти место подальше от города и источников освещения, которые могут затмевать звезды.

Почему звездопад Геминиды так называется?

Звездопад Геминиды назван этим именем неслучайно: это название происходит от слова Близнецы (Gemini) на латинском. При чем же здесь созвездие, ведь, как мы знаем, во время звездопада звезды на Землю не падают?

В созвездии Близнецов располагается радиант звездопада — так астрономы называют ту область на небосводе, которая наблюдателям с Земли кажется источником метеоритов, летящихна Землю во время метеоритного дождя. Поэтому с точки зрения астрологов Геминиды сильно привязаны в энергетическом плане к созвездию Близнецы.

Ккак загадать желание на падающую звезду в декабре?

Для этого нужно внимательно следить за звездным небом, когда на улице ясная и безоблачная погода. Хотя мы и отмечаем, что пик звездопада придется на 14 и 15 число, длительность этого природного явления гораздо дольше, так что падающую звезду можно будет увидеть и до 14 декабря, и после 15 числа тоже.

Жителям Северного полушария Земли звездопад наблюдать гораздо проще, поэтому если погода будет удачной, можно загадать не одно желание. Читайте в нашей публикации, как загадать желание на падающую звезду, чтобы оно исполнилось. В черте города, особенно если город крупный, наблюдать звезды сложнее из-за светового загрязнения, поэтому лучше делать это за пределами крупных населенных пунктов.

Читать также:  ege.edu.ru результаты итогового сочинения: где и когда можно смотреть

Загадывая желание, представьте его в красках. Дождитесь падения звезды и быстро, четко сформулируйте то, чего бы вам хотелось. Старайтесь избегать негативных формулировок, не желайте недругам провалов, желайте успехов себе и вашим близким. Тогда звездопад в созвездии Близнецов подарит вам счастье, ведь Близнецы — это творческий, активный и умеющий добиваться своего Знак Зодиака.

Необычный факт о созвездии Близнецы: к одной из звезд этого созвездия — она называется 37 Близнецов — в 2001 году было направлено радиопослание для инопланетных цивилизаций, которые, как предположили ученые, могут там обитать. В декабре 2057 года сигнал достигнет цели. Так что, кто знает, возможно, именно из этого созвездия вместе с декабрьским потоком Геминиды внеземные цивилизации однажды отправят нам ответ.

Не пропустите это знаменательное событие, и если позволит ясное ночное небо, обязательно присмотритесь к звездам. Возможно, именно сейчас у вас есть возможность изменить свою судьбу. Ну а если вы пропустили пик звездопада, подумайте над списком новогодних желаний: скоро наступит самое волшебное время в году.

Как лучше всего наблюдать звездопад и при этом еще успевать загадывать желания

Сроки очередного прохождения Земли через облако звездной пыли установлены, все желания много раз обдуманы и выбраны. Вы вечером удобно устроились на балконе или террасе и планируете насладиться эти волнующим зрелищем. Но проведя довольно много времени в ожидании настоящего «звездного ливня», вам удается увидеть только с десяток маленьких огоньков. Неужели что-то пошло не так? Или астрономы обманулись в установлении сроков?

Чтобы в полной мере насладиться красотами «звездных дождей» и при этом успеть загадать массу желаний, нужно придерживаться следующих несложных советов:

  1. Наблюдать за «звездными дождями» лучше всего в пики их активности. В эти периоды с неба льется настоящий ливень из метеоров.
  2. Чтобы максимально насладиться незабываемым зрелищем метеорного потока, нужно отправляться за пределы города. Там вам не будут мешать высотные строения, деревья и отблески уличного освещения. Там ночное небо полностью открыто для обзора.
  3. Нужно тщательно запоминать данные о пиковой активности звездопадов, также следует уточнить, в каком именно полушарии их можно будет наблюдать.
  4. Если вы все-таки выбрали для наблюдения балкон или террасу нужно постараться разместиться таким образом, чтобы вблизи вас отсутствовали источники света. Отбрасываемые ими блики значительно ухудшают обзорность. Даже мерцающий экран сотового телефона будет значительно портить картину.
  5. Также следует помнить и о погоде на улице. Атмосферные осадки, слишком плотная облачность или туман не позволят в полной мере насладиться чарующим зрелищем «звездных дождей».
  6. На уровень обзорности оказывает влияние даже луна. Очень многое зависит от того насколько близко она расположена к Земле и в какой фазе она находится на момент звездопада.

Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты