22:45, 09.01.2019

Зюганов призвал правительство России признать ДНР и ЛНР

Москва, 9 января. 

В ответ на продолжающиеся обстрелы территорий Донецкой и Луганской народных республик со стороны Вооруженных сил Украины, преследование жителей Донбасса по политическим мотивам Российская Федерация должна признать ЛДНР, тем самым защитив живущих там людей. Об этом сегодня на брифинге в Государственной Думе России заявил глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов.

По его словам, самым большим преступным деянием в прошлом году стало то, что нынешние киевские власти попытался расколоть православие. Зюганов заявил, то, что сегодня творят на Украине президент Петр Порошенко и националисты, не имеет аналогов в истории, поэтому Россия будет активно этому противостоять.

«Мы призывали и призываем признать Донецкую и Луганскую народные республики», — отметил Зюганов.

Видео: на 09:42 сек. 

Также он рассказал о том, что накануне Нового года Российская Федерация отправила в Донбасс 76-й конвой – 150 тонн продуктов и медикаментов. По его словам, только депутат Государственной думы РФ Николай Коломейцев из Ростовской области отправил в Донецкую и Луганскую народные республики 50 тысяч детских подарков, а также лично приезжал в столицу ДНР, чтобы эти подарки вручить. Зюганов рассказал и о том, что он принял в России 2 тысячи детей Донбасса, которые прошли прекрасную школу интернационализма, патриотизма и оздоровления.

«18 января исполняется 350 лет знаменитой Переяславской раде, когда Богдан Хмельницкий протянул руку и заявил: «Нам не нужен союз ни с басурманами, ни с католиками. Нам нужен союз с православной Россией, и мы все сделаем, чтобы быть едиными и в дружбе». Эта политика нами поддерживается и будет продолжена», — сказал Зюганов.

Далее лидер КПРФ добавил, что 18-19 января в Ростове-на-Дону пройдет огромный фестиваль, участниками которого станут коллективы из Донецкой и Луганской народных республик, Северного Кавказа и Москвы. На данном мероприятии Российская Федерация в очередной раз продемонстрирует политику дружбы и солидарности, отметил Зюганов.

Напомним, 31 декабря 2018 года Россия продлила срок временного пребывания в стране для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик до 180 дней.

18 декабря Госдума России приняла закон о наделении президента страны полномочиями определять категории иностранцев, имеющих право на получение российского гражданства в упрощенном порядке. В свою очередь президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенном получении гражданства жителями Украины и Донбасса.

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты